Карта сайта
21 августа 2017, 16:13

Депутат Госдумы Александр Козловский встретился с жителями двора в Великих Луках

Депутат обещал, что в августе непременно придет, и слово свое сдержал.

Александр Козловский относится к тем, наверное, немногочисленным депутатам Государственной думы, которых можно запросто встретить у себя во дворе. Великолучанин из дома № 13/1 по проспекту Октябрьскому, увидевший в июле Александра Николаевича во время его инспекции по дворам, не растерялся и предложил депутату посетить его собственный двор, чтобы увидеть и помочь решить волнующие жителей проблемы. Депутат обещал, что в августе непременно придет, и слово свое сдержал. Впрочем, ко времени назначенной встречи его ожидала уже целая делегация жителей дома. Главная их претензия – отсутствие системы водоотведения территории, из-за чего после каждого дождя на тротуаре образуется огромная лужа, которую невозможно обойти. К ней добавилось и недовольство коммунальщиками, которые провели ремонт теплосетей, а благоустройство после себя не сделали, так что теперь и газон рядом с домом приобрел неприглядный вид.
«Не пройти не проехать», «Это летом так, что же осень будет», «По колено в воде ходим», – наперебой высказывали свое возмущение жильцы.
«Нужно посмотреть, в чем проблема, почему вода не уходит, и сделать сток. Подтопленное место под парковку подсыпать, а газон, который разрыли, обязать исполнителей работ привести в порядок», – сказал Александр Козловский присутствовавшему на встрече первому заместителю главы администрации города по инфраструктуре Юрию Власюку.
«А асфальтирование когда будет?» – сразу оживились жители.
«Уважаемые великолучане, вы знаете, что в прошлом году были отремонтированы 36 дворов, в этом мы ремонтируем уже 77. То есть темпы взяты хорошие, будем их удерживать и по возможности наращивать», – ответил Юрий Иванович, чем скорее раззадорил, нежели успокоил людей.
«А в федеральную программу мы почему не попали?» – обратилась к депутату Госдумы одна из участниц встречи.
«На протяжении последних лет дворы и в Великих Луках, и в Пскове постепенно ремонтируются, благоустраиваются, приводятся в порядок. Конечно, сделать все сразу невозможно, поэтому часть ремонтируется в этом году, часть будет распределена на следующие годы. Уверен, что в следующем году ваш двор в программу ремонта обязательно попадет, – ответил Александр Козловский. – Правда, Юрий Иванович?»
«Будем стараться», – ответил тот.
«Не будем стараться, а сделайте», – заметил депутат Госдумы.
«Сделаем», – согласился Юрий Власюк.
Обрадованные успехом жильцы тут же засыпали депутата новыми вопросами. Одни из самых многочисленных – пресловутые ОДН, счетчики и квитанции ЖКХ. Чтобы разобраться в этой проблеме, Александр Козловский пообещал жителей посетить их снова и детально пройтись по всем расчетам.
«А еще дерево вот это надо обрезать, оно старое, того и гляди на голову кому-то свалится», – ободренный успехом, потребовал кто-то из жильцов. «Это что вы хотите обрезать, мы вам обрежем! Не дадим деревья!» – немедленно возмутились другие.
«Вот видите, у каждого свое мнение, – заметил депутат Госдумы. – Поэтому вам надо сначала между собой обсудить, что именно нужно сделать во дворе, чтобы это отвечало пожеланиям большинства».
Если в вопросе обрезки деревьев компромисса достичь не удалось, то с тем, что двор нужно привести в порядок, были согласны все. В этом году, пообещал Александр Козловский, будет сделано водоотведение, приведен в порядок газон, а в следующем – асфальтирование и благоустройство. Результат депутат проверит лично.
«Именно через такие дискуссии – хотя не всегда они приятные, в большинстве случаев мы-то слышим упрёки, – но через такое общение узнаёшь проблемы, которые действительно волнуют людей, – прокомментировал итоги встречи Александр Козловский. – Я не упускаю такой возможности пообщаться с жителями, чтобы потом планомерно решать все поставленные передо мной вопросы. Это важная часть работы депутата».

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов