Карта сайта
20 августа 2017, 18:23

Александр Козловский: «Будем делать все, чтобы по всей Псковской области появились новые школы»

Депутат Государственной думы Александр Козловский побывал на стройплощадке новой школы, которая возводится в Великих Луках по федеральной программе

Здесь полным ходом идет устройство фундамента, кирпичная кладка стен. Как пояснила начальник управления образования администрации города Татьяна Лозницкая, программа нацелена на создание новых мест для школьников и ликвидацию второй и третьей смены.
«У нас третьей смены нет, но из 16 образовательных учреждений в 9 дети занимаются во вторую, эту проблему нужно решать. Мы планируем с введением нового здания шестой школы разгрузить этот микрорайон и снизить нагрузку на школы № 12 и № 13», - рассказала Татьяна Олеговна.
«Сколько еще новых школ нужно, чтобы полностью перевести детей в первую смену?» - поинтересовался Александр Козловский.
«У нас планы на это здание, которое примет детей в 2018 году, и мы недавно подали заявку на строительство новой школы на 800 мест в районе улицы Заслонова», - ответила Татьяна Лозницкая.
«Сегодня был на встрече с великолучанами, они как раз спрашивали меня, когда начнется строительство школы в микрорайоне Заслонова-Щорса, - отметил парламентарий. – Там есть детские сады, но нет школы, а людям она нужна. Поэтому прошу вас обратить особое внимание на этот проект».
«Там находится школа № 17, но ее проектная мощность – 450 детей, дети учатся в две смены, то есть она не обеспечивает потребность микрорайона. Кроме того, там стало возводиться новое жилье, появляются новые жители, и мы в том числе по муниципальной программе «Педагогические кадры» предоставляем в новых домах служебное жилье…» - начала рассказывать Татьяна Лозницкая.
«В первую очередь молодым педагогам?» - уточнил Александр Козловский.
«Именно молодым педагогам с целью привлечения их в город, - подтвердила начальник управления образования. – Новая школа в районе Заслонова-Щорса, конечно, нужна. Муниципалитетом уже выбран проект – это уютное, комфортное, современное здание. Мы уже подали заявку в министерство на финансирование».
«Будем вместе добиваться ее реализации и выбивать деньги из министерства!» - твердо заявил Александр Козловский.
Затем он обсудил с Татьяной Лозницкой ход строительства и предстоящий запуск нового здания школы № 6. В частности, здесь планируется создание мини-лабораторий по биологии, химии и физике, кабинета по робототехнике. «Шестая школа славится своим слаженным профессиональным педагогическим коллективом, и, в частности, преподавателями технологии, поэтому сюда для уроков технологии закупим новое оборудование – станки с ЧПУ», - поделилась Татьяна Олеговна.
«Это очень правильно, Великие Луки являются промышленной столицей региона, и многие предприятия испытывают дефицит специалистов рабочих профессий, - одобрил депутат. – Тем более, что сегодня рабочие места на станках с ЧПУ – чистые, современные, требующие знаний, а в большинстве случаев и высшего образования. Хорошо, что у ребят будет возможность получить первичные знания в школе, чтобы потом, если им понравится техническая специальность, они уже уверенно шли в эту профессию. Это поможет решить проблему с дефицитом рабочих и технических кадров в регионе».
Как рассказала начальник управления образования, торги на приобретение нового оборудования для школы уже объявлены, средства выделены. «Перед нами стоит задача сделать современную школу и мы с этой задачей однозначно справимся, - подчеркнула она. - Мы уверены, что детям будет комфортно в новых помещениях и они получат достойные знания».
«Для Пскова, для Великих Лук, для всей Псковской области очень важно, чтобы программа по строительству новых школ продолжалась, - отметил Александр Козловский. – Сейчас мы видим, что те усилия, которые депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия» направляют на поддержку этой программы, превращаются в реальные объекты, которые строятся на территории региона. Во многих районах, благодаря усилиям губернатора Андрея Анатольевича Турчака, также идет реконструкция зданий школ, и в дальнейшем я, как депутат Госдумы, вместе с депутатами областного собрания и муниципалитетов, администрации региона во главе с губернатором будем делать все, чтобы по всей Псковской области появились новые школы».

Ключевые слова: модернизацияобразования
Ссылка для блогов