Карта сайта
18 августа 2017, 14:49

Александр Козловский: «Для нашей страны нужно коллекционировать технологии, а не яхты на чужих побережьях»

Так в ходе рабочего визита на великолукский завод «М-Конструктор» депутат Государственной думы Александр Козловский образно обозначил свою позицию по развитию производства. На этом молодом, но активно развивающемся заводе как раз идет большая работа по расширению ассортимента продукции, парка станков и созданию технологий. Как рассказал коммерческий директор предприятия Артем Багнюк, предприятие выпускает металлоконструкции для заводов ЖБИ. «Все, в чем отливается бетон, от простейших до сложных форм», – отметил он. 
Продукция завода пользуется спросом не только по всей России, но и в Европе. У европейских заказчиков, отметил Артем Валерьевич, свои пожелания, для них важен эстетический вид изделия. Сейчас «М-Конструктор» активно сотрудничает с Нидерландами.
«Любое сотрудничество важно с точки зрения обмена технологиями, – заметил Александр Козловский. – Свои секреты, правда, лучше не выдавать, а вот чужими рецептами вполне можно воспользоваться».
Артем Багнюк рассказал парламентарию о дальнейших планах по развитию предприятия. У руководства завода есть все основания ставить перед собой амбициозные цели: ведь «М-Конструктор», история которого началась в 2013 году, когда-то насчитывал всего 12 сотрудников, а сейчас здесь трудятся 80 человек, открываются новые цеха. Конечно, есть и трудности, их тоже обсудили в ходе встречи. Тем более, что Александр Николаевич, как депутат Госдумы и руководитель регионального Союза промышленников и предпринимателей, обещал оказать поддержку в их решении. Опыт такого успешного сотрудничества у предприятия, входящего в движение «Свое!», уже есть, не так давно они представили свою продукцию в ходе выставки на Кургане Дружбы, за что Александр Козловский вручил заводу благодарственное письмо.
В ходе беседы были подняты и вопросы текущей экономическо-политической ситуации. Как отметил Артем Багнюк, западные санкции для завода оказались благом, многие отечественные компании отказались от сотрудничества с европейскими поставщиками и перешли на продукцию «М-Конструктора», которая не уступает в качестве, но заметно дешевле. А это дало заводу еще одну возможность задуматься о расширении производства.
«Когда начинаешь думать о приобретении новых станков, технологий, когда начинаешь получать удовольствие от грамотного выстраивания технологической цепочки – тогда становишься настоящим производственником, – отметил Александр Козловский. – Для нашей страны нужно коллекционировать технологии, а не яхты на чужих побережьях. Тем более, что сейчас ситуация в сфере производства меняется в лучшую сторону. Это не значит, что у промышленников все идет как по маслу, иногда сбыт продукции требует даже больших усилий, чем ее производство, но сейчас действуют программу по импортозамещению, Президент, федеральная и региональная власть, мы в Госдуме уделяем большое внимание созданию благоприятных условий для отечественного производства».
Александр Козловский прошел по цехам предприятия, Артем Багнюк показал производственные площади и ту продукцию, которая сейчас еще находится в работе, но очень скоро отправится туда, где в ней нуждается – на стройплощадки, заводы ЖБИ и даже на берега морей: сейчас в цехах «М-Конструктора» делают тетраподы, или волнорезы – фигурные железобетонные блоки, предназначенные для берегозащитных и оградительных сооружений. Эти предназначены для побережья Каспийского моря, кроме того, как рассказал Артем Валерьевич, продукция завода поставляется и на Дальний Восток, в Хабаровск.
«Именно такие предприятия в будущем способны переформатировать отношение к Псковской области для того, чтобы она воспринималась не только как туристический регион, но и ассоциировалась с промышленными предприятиями, – отметил по итогам визита Александр Козловский. – Сегодня в Псковской области благодаря губернатору Андрею Анатольевичу Турчаку проводится планомерная и грамотная политика по поддержке производства, поэтому надеюсь, что такие предприятия будут появляться и в районах. Со своей стороны, готов оказывать в этом поддержку и как депутат Государственной думы, и как руководитель РСПП, в том числе и на федеральном уровне».

Ссылка для блогов