Карта сайта
3 июля 2017, 10:35

Сторонники партии «Единая Россия» в Пскове обсудили введение курортного сбора

29 июня, по инициативе Председателя Регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия» Дмитрия Хритоненкова, участники клуба сторонников Партии обсудили аргументы «за» и «против» введения курортного сбора

Напомним, 23 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», который предусматривает введение курортного сбора для туристов. Размер сбора каждый регион будет определять самостоятельно, максимально он может составить 100 рублей с человека в сутки.

В обсуждении возможного введения курортного сбора для туристов приняли участие: депутат Государственной Думы РФ Александр Козловский, председатель Регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия» Дмитрий Хритоненков, директор Северо-Западного центра социологии и маркетинга Валерий Тюменцев, депутат Псковского областного Собрания, председатель Псковского областного Совета профсоюзов Ульяна Михайлова, первый заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Юлия Белобородова, директор бюро путешествий «Континент» Светлана Баранова, проректор ПсковГУ, доктор экономических наук Марина Махотаева, директор ООО «Славянский Тур» Изабелла Коваль, директор Международной Российской Академии туризма Ольга Козырева, депутат Псковского областного Собрания Лидия Драгунова.

Александр Козловский отметил, несмотря на то, что законопроект принят в первом чтении, в стенах Госдумы идут дискуссии на этот счет. «Высказывается много мнений. Конечно, считаю, что такой круглый стол в Псковской области необходим, потому что одно из направлений развития региона - это туристическая отрасль», - отметил он. С одной стороны, сторонники законопроекта считают, что курортный сбор поможет увеличить финансирование на развитие инфраструктуры. Другие, наоборот, называют его тормозом для развития туризма. «Все-таки субъект вправе сам принимать решение о введение или отмене этого налога. Что касается нашей территории, то можно было бы рассматривать законопроект с точки зрения возможности. В каком-то варианте этот закон мог бы быть полезен для Псковской области, причем, для районов, а не для городов», - уверен депутат Государственной Думы.

Валерий Тюменцев предложил ввести в Псковской области туристский сбор для иностранцев. По его мнению, Псковская область могла бы выступить с законодательной инициативой по введению туристского сбора для отдыхающих из других стран. Особенно, по его мнению, актуально это в преддверии Ганзейских дней в Пскове и чемпионата мира по футболу в 2018 году в городах России. Иностранный турист, заметил он, в отличии от россиян, имеет возможность платить такой налог. Собирать его, например, могли бы на границе, исходя из такого количества дней, которые иностранец провел на территории Российской Федерации. 

По мнению Светланы Барановой, введение курортного сбора поставит под удар малоимущие категории населения. «Бюджет семейного отдыха в этом году очень сильно уменьшился», - добавила она. По ее словам, сейчас цены на крымские и краснодарские курорты таковы, что турист выбирает Турцию. «Турист голосует рублем за заграничные курорты. Введение курортного сбора - это лишняя препона. Люди сейчас считают деньги», - отметила она. Законопроект, убеждена она, идет в разрез с концепцией развития внутреннего туризма. 

Подводя итоги дискуссии, председатель Регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия» Дмитрий Хритоненков отметил, что мнение всех участников круглого стола сводится к тому что, законопроект в существующем виде не до конца понятен и необходимо тщательно разработать его механизм реализации. По результатам круглого стола подготовлена резолюция, в которую вошли все предложения участников дискуссии.

#россииваженкаждыйребенок

Ссылка для блогов