Карта сайта
25 июля 2017, 16:25

Проблемы с закупкой лекарств для региональных льготников Александр Козловский намерен решать на федеральном уровне

Сегодня Александр Козловский проводит личный прием граждан в Пскове

С проблемой получения льготных лекарств обратился на прием к депутату Государственной Думы пскович Валентин Цинский, являющийся региональным льготником. «С мая не могу получить лекарства, как диабетик. Только сегодня получил по «горячей линии», когда узнали, что я иду к вам на прием. Почему федеральным льготникам дают, а нам нет? Почему такое отношение людям?» -  поинтересовался пскович.

Представитель Госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации Татьяна Кузьмина пояснила, что проблема намного шире и глубже, чем задержка в получении лекарства конкретным пациентом. «Мы неоднократно говорили об этом, писали во все инстанции. 44-й федеральный закон связывает нас по рукам и ногам, и не дает возможности оперативно закупать лекарства. От момента закупки до непосредственно поставки проходит от 60 до 80 дней, что абсолютно неприемлемо для пациентов», - сказала она.

Также представитель здравкомитета отметила, что в регионе проживает 1243 пациента с непереносимостью конкретных препаратов, для каждого из них нужно делать отдельную закупку. «Для этого необходим целый штат специалистов! Законодательно мы должны заказывать конкретное торговое наименование отдельно на каждого пациента и только на один курс лечения», - поделилась Татьяна Кузьмина.

Александр Козловский попросил представить подробные письменные пояснения по проблеме. «Мы уже проводили мероприятия по 44-му закону по муниципальным аптекам. Мы изучим внимательно ваши комментарии и, возможно, выйдем с соответствующей инициативой на осеннюю сессию. Будем пробивать изменения в закон», - заключил парламентарий.

Источник: Псковская Лента Новостей

Ключевые слова: здоровоебудущее
Ссылка для блогов