Карта сайта
24 июля 2017, 15:28

Виктор Остренко: Отрадно, что в проекте «Городская среда» участвуют не только крупные административные центры, но и малые города

«Данный проект подразумевает активное вовлечение граждан в решение вопросов благоустройства внутридворовых территорий и общественных пространств», - отметил парламентарий

Проект «Городская среда» является одним из важнейших партийных проектов «Единой России» и реализуется на сегодняшний день во всех муниципальных образованиях Псковской области. Об этом  сообщил заместитель секретаря Псковского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов Виктор Остренко в ходе форума «Городская среда», который проходит сегодня в Краснодаре.

«Данный проект подразумевает активное вовлечение граждан в решение вопросов благоустройства внутридворовых территорий и общественных пространств», - отметил парламентарий.

Виктор Остренко подчеркнул, что в Псковской области уже с 2009 года идет работа по организации общественных пространств в рамках регионального партийного проекта «Народная программа». «У нас был выработан алгоритм, когда сами жители формировали определенный набор требований к организации пространства, включая благоустройство, установку малых архитектурных форм, детских площадок. Сегодня это системный подход к организации дворовых территорий и общественных пространств, который позволяет за счет федеральных средств и софинансирования регионов решать очень важные вопросы, находящиеся в компетенции муниципалитетов», - сказал он.

«Отрадно, что в партийном проекте «Городская среда» участвуют не только крупные административные центры, но и малые города. Это очень правильно, так как небольшие муниципальные образования очень чутко и активно воспринимают подобного рода инициативы», - добавил Виктор Остренко.

Напомним, что в Краснодаре проходит форум «Единой России» «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства городской среды, общественных пространств городов страны.  В мероприятии принимают участие около тысячи человек из всех 85 регионов страны. Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания, которое пройдет во второй половине дня. По его итогам будет принята резолюция, куда войдут предложения, озвученные во время дискуссий как на площадках, так и на пленарном заседании.

Источник: Псковская Лента Новостей

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов