24 июля 2017, 14:02

Проект «Городская среда» успешно стартовал и реализуется в Псковской области - Александр Кузнецов

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» успешно стартовал и реализуется на территории Псковской области, считает вице-губернатор региона Александр Кузнецов

«Проект «Городская среда» является пилотным. С одной сторон, он реализуется на территории нашего региона первый год, с другой – у нас уже есть определенные наработки, которыми мы тоже можем поделиться с коллегами», - отметил он.

«Реализация проекта направлена на то, чтобы как можно максимально граждане поучаствовали в создании комфортной городской среды. Сегодня на территории нашего региона реализуется достаточно большое количество проектов, сумма финансирования для нас значительная, такого объема на данные цели ранее не выделялось. Мы рассчитываем, что проект, который набирает обороты, продолжится. Количество заявок, которые поступили от граждан, в разы больше тех возможностей, которые заявлены по этому году. Речь уже идет не о текущем годе, а о пятилетке. Вместе с жителями мы будем выбирать приоритеты и реализовывать эту программу», - сказал вице-губернатор.

Александр Кузнецов подчеркнул, форум «Городская среда» позволит «посмотреть, что диктует федеральное правительство», а также обменяться опытом с другими регионами, чтобы «не изобретать велосипед каждому субъекту в отдельности, а использовать уже испробованные на практике принципы и подходы», - заключил он.

Напомним, что в Краснодаре проходит форум «Единой России» «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства городской среды, общественных пространств городов страны.  В мероприятии принимают участие около тысячи человек из всех 85 регионов страны. Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания, которое пройдет во второй половине дня. По его итогам будет принята резолюция, куда войдут предложения, озвученные во время дискуссий как на площадках, так и на пленарном заседании.

Источник: Псковская Лента Новостей