24 июля 2017, 10:02

Делегация Псковской области принимает участие в форуме «Городская среда» в Краснодаре

Представители Псковской области принимают участие в форуме «Единой России» «Городская среда», который проходит сегодня в Краснодаре

Наш регион представляют Заместитель Губернатора Псковской области Александр Кузнецов, председатель Государственного комитета области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Агапов, заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Виктор Остренко,  Глава администрации Островского района Дмитрий Быстров, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Городская среда» Илья Комиссаров, председатель Общественного совета при областном Госкомитете по делам строительства и ЖКХ Алексей Кириллов. Всего в работе форума принимают участие более тысячи человек, среди которых представители Правительства РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, исполнительной и законодательной власти субъектов России, координаторы федеральных партийных проектов, депутаты Государственной Думы.

Мероприятие посвящено вопросам благоустройства городской среды и общественных пространств городов страны, которые участники форума обсудят на четырех дискуссионных площадках. Александр Кузнецов и Андрей Агапов посетят семинар Минстроя, посвященный актуальным и практическим вопросам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кроме того, делегаты региона примут участие в совещании по исполнению региональных адресных программ переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в субъектах Российской Федерации.

Напомним, что Псковская область участвует в проекте партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды», рассчитанном на 2017–2019 годы. Его цель — формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений местных жителей. Общий объем средств проекта — 150 млн рублей. Из них более 141 млн рублей будет направлено на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и территорий общего пользования во всех муниципальных образованиях региона, а 8,3 млн рублей — на обустройство мест массового отдыха населения в Невеле, Опочке, Порхове, Острове и Печорах.