24 июля 2017, 14:13

Андрей Агапов: Нельзя гнаться за темпами сдачи квадратных метров в ущерб окружающей территории

Нельзя гнаться за темпами сдачи квадратных метров в ущерб окружающей территории, считает руководитель Государственного комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов

«На сегодняшний день на первый план выходит тема обеспечения благоприятной городской среды. Нельзя гнаться за темпами сдачи квадратных метров в ущерб окружающей территории», - сказал он.

Также Андрей Агапов обратил внимание на вопросы стандартизации городской среды, которые поднимались в ходе заседания дискуссионной площадки. «Очень много интересных предложений есть в Калининградской области, коллеги поделились своим опытом», - отметил руководитель комитета.

По темпам реализации проекта «Городская среда» Псковская область находится в середине рейтинга, сообщил Андрей Агапов. Финансирование проекта из федерального бюджета составляет 140 млн рублей, региональное софинансирование - 10 млн рублей. В большинстве муниципальных образований на данный момент проходят конкурсные процедуры, лидером является Себежский район, который уже готов к сдаче дворовых территорий.

«Планируется разработка программы на пятилетку. Пока непонятно финансирование со стороны федерального центра, но те дворы, которые уже заявлены, будут сделаны. В настоящее время проводится работа по паспортизации дворов во всех муниципалитетах региона. После того, как паспортизация будет полностью выполнена, мы поймем объем работ на ближайшие пять лет», - сказал Андрей Агапов.

Напомним, что в Краснодаре проходит форум «Единой России» «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства городской среды, общественных пространств городов страны.  В мероприятии принимают участие около тысячи человек из всех 85 регионов страны. Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания, которое пройдет во второй половине дня. По его итогам будет принята резолюция, куда войдут предложения, озвученные во время дискуссий как на площадках, так и на пленарном заседании.

Источник: Псковская Лента Новостей