11 июля 2017, 12:15

В Псковском музее Флота открылась выставка, посвященная адмиралу П.С. Нахимову

В рамках партийного проекта «Историческая память» в Псковском музее Флота открылась шестая выставка, посвященная 215 годовщине со дня рождения адмирала П.С. Нахимова под названием «У моряков нет ни легкого, ни тяжелого пути, а есть только один- славный!». Торжественное открытие состоялось на пленуме Псковского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил РФ.

На выставке можно не только познакомится с историей жизни и военного пути адмирала, но и увидеть уникальные экспонаты: морскую атрибутику, приборы навигации, амуницию, тематическую литературу и иллюстрации. Выставка постоянно пополняется с помощью меценатов и благотворителей.  Так и в рамках торжественного открытия выставки Секретарь псковского морского Собрания, капитан 1 ранга Виктор Михайлов передал в дар музею книгу о легендарном флотоводце П.С. Нахимове.  Виктор Михайлов так же напомнил собравшимся о славном жизненном пути адмирала.  После небольшого экскурса в историю состоялась экскурсия по выставочному залу.

«Псковский музей Флота работает уже более двух лет. На выставку регулярно организуются экскурсии для молодежи, ее посещают не только псковичи, но и группы из районов Псковской области. Мы будет рады, если сможем зажечь в сердце хоть одного мальчишки желание служить на флоте – сказал организатор музея, руководитель рабочей группы партийного проекта «Историческая память» Павел Дроздов.

Выставка располагается по адресу г.Псков, ул. Ленина д. 3 в одном из залов Квартиры-музея Ленина, но идет работа по поиску собственного помещения. В планах организаторов увеличить количество экспонатов и сделать выставку более интерактивной.