8 июня 2017, 10:01

Открыта «горячая линия» о нарушениях Закона о торговле

В рамках деятельности мониторинговой группы «Честная цена» открыта горячая линия для сообщений о случаях нарушения «Закона о торговле»

Теперь поставщики, производители могут проинформировать ФАС России о неправомерных действиях своих контрагентов, заполнив специальную форму «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» на сайте ФАС.

Постоянный диалог с участниками рынка — ключевая задача ведомства по уточнению своей надзорной деятельности.

По итогам предварительного мониторинга исполнения норм Закона о торговле, вступивших в силу с 1 января 2017 года, антимонопольная служба совместно с мониторинговой группой «Честная цена» Партии «Единая Россия» под руководством руководителя мониторинговой группы, заместителя председателя Государственной Думы Ирины Яровой, выявила факты, содержащие нарушения отраслевого законодательства в 69 субъектах Российской Федерации. Так, из более чем 11 тысяч проанализированных договоров по всем торговым сетям, выявлено свыше тысячи нарушений, что составляет 11% от общего числа проверенных договоров.

Официальное сообщение размещено на сайте ФАС России по адресу: https://goo.gl/Nr23XZ

Форма подачи сообщений размещена по адресу: https://goo.gl/NtzlFV

Напомним, что руководителем региональной мониторинговой группы «Честная цена» является депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов.