6 июня 2017, 16:09

Всероссийская акция «День открытых дверей управляющих организаций» стартовала в Псковской области

Одна из важнейших задач акции – вовлечение жителей в обсуждение планов работ управляющих организаций на текущий год

В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя», региональным координатором которого является Алексей Кириллов, в Псковской области проходит Всероссийская акция «Единой России» «День открытых дверей управляющих организаций». Акция позволяет гражданам лично познакомиться с теми людьми, которые занимаются управлением их домов и получить ответы на интересующие их вопросы. Не менее важная задача акции – вовлечение жителей в обсуждение планов работ управляющих организаций на текущий год. Таким образом, граждане могут в полной мере ощутить себя собственниками своей недвижимости, что является одной из задач проекта «Школа грамотного потребителя».

В городе Пскове к акции подключились практически все городские управляющие компании.

В управляющей компании «Микрорайон №2», по адресу г. Псков, ул. Красноармейская, д. 20А, где руководителем является Дмитрий Гусаков, сегодня состоялся приём граждан.

К Дмитрию Гусакову обратилась жительница дома Красноармейская 25 Светлана Васильевна, она являет председателем совета многоквартирного дома. Для жителей одним из важных вопросов на данный момент является установка общедомовых приборов учёта горячей воды и теплоэнергии. В управляющей компании ей составили две сметы, установка приборов учёта горячей воды обойдётся жильцам в 180 т.р., а установка приборов учёта тепловой энергии в 95 т.р.. Нужно отметить, что по типовой смете МП г.Пскова «Псковские тепловые сети« данные работы обошлись бы жителям на 50 т.р. дороже.

Для оплаты данных работ жителям будет предложено использовать накопленные на специальном счёте средства собственников квартир и других помещений данного многоквартирного дома на капитальный ремонт. Для этого председателю совета необходимо будет подготовить документы, организовать общедомовое собрание собственников и провести голосование.

“Нам предложили сумму которая нас устроит. Управляющая компания подобрала нам подрядчика который проведёт работы и будет нести ответственность за работу этих счётчиков. Сейчас мы проведём общедомовое собрание жильцов, проголосуем и видимо примем решение снять с нашего специального счета средства на проведение этих работ” - рассказала Светлана Васильевна.

Руководитель управляющей компании «Жилсервис-2», которая находится по адресу г. Псков, ул. Западная, д. 25а, Андрей Ершов рассказал об основных проблемах жильцов дома Байкова 7, который находится в их ведомстве. В этом году данный двор благодаря усилиям управляющей компании попал в адресную программу ремонта дворовых территорий многоквартирных домов. В течение нескольких лет управляющая компания неоднократно обращалась в Администрацию города Пскова, управление городского хозяйства и местным депутатам для включения данного двора в план капитального ремонта.

“Обещают провести капитальный ремонт двора в этом году, уже в ближайшие месяцы. Мы со своей стороны оповестили собственников чтобы они могли подготовить свои предложения по благоустройству двора, расширения парковки. Будем совместно решать все вопросы.”- говорит Андрей Ершов. “Надеемся, что до осени все работы будут завершены, а собственники останутся довольны.” -  добавил он.

Напомним, что акция продлится до 16 июня, собственники жилья смогут встретиться с руководителями и специалистами управляющих компаний в г.Пскове, Великих Луках, Острове, Дедовичаx и Дно.