16 июня 2017, 15:04

Актуальные вопросы реализации партийного проекта «Детские сады - детям» обсудили участники заседания общественного совета проекта

Заседание общественного совета федерального партийного проекта «Детские сады - детям» состоялось 15 июня в региональном исполкоме Партии «Единая Россия»

В мероприятии приняли участие региональный координатор партийного проекта «Детские сады - детям» Лидия Драгунова, руководитель общественного совета Наталья Никифорова и члены общественного совета.

Главное темой обсуждения стал план мероприятий на 2017-2018 гг., один из актуальных вопросов на сегодняшний день, открытие детского сада на 120 мест для детей Завеличенского района. Открытие планируется на 1 сентября 2017г. разместится он в здании Псковской инженерно-лингвистической гимназии, на улице Юбилейной, 56. В ходе заседания было принято решение -  взять на контроль очередь и порядок формирования групп детского сада.

Другая актуальная проблема -  дефицит специалистов – дефектологов, в связи с чем в ходе обсуждения было предложено наладить коммуникацию между студентами Псков ГУ - начинающими специалистами и руководством детских дошкольных учреждений.

В ходе первого этапа реализации Партийного Проекта в 2010-2016 год была ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3-х лет. Второй этап реализации проекта рассчитан на 2017 – 2022 год, который ставит ряд основополагающих задач в сфере дошкольного образования: создание условий для обеспечения семей, имеющих детей в возрасте до 3-х лет и нуждающихся в организации для них присмотра и ухода, местами в дошкольных образовательных организациях или индивидуальной педагогической и психологической поддержкой и ряд других мер.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством, дошкольное образование стало неотъемлемой частью общего образования. В связи с этим, на государственном уровне пристальное внимание уделяется повышению доступности и качества дошкольного образования для детей до 3-х лет и детей от 3-х до 7-ми лет.