14 июня 2017, 17:21

Назначены выборы депутатов Псковской городской Думы шестого созыва

14 июня, на 85-й сессии, депутаты Псковской городской Думы, руководствуясь Федеральным законом и Уставом города, единогласно назначили дату проведения очередных муниципальных выборов

В соответствии с объявленным решением выборы в городской парламент шестого созыва пройдут 10 сентября 2017 года.

Председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков проинформировал депутатов Псковской городской Думы и собравшихся, что избирательная система областного центра полностью готова к предстоящим выборам.

Отметим, что в настоящее время в Пскове действует новая система выборов депутатов Псковской городской Думы. Общее число народных избранников остается прежним - их будет 25. Согласно пропорционально-мажоритарной системе 15 депутатов жители областного центра изберут по одномандатным округам, а 10 депутатов нового созыва будут определены по результатам голосования за списки партий в рамках единого общегородского округа.