Карта сайта
13 июня 2017, 15:46

Псковская область подключились к партийному мониторингу внедрения кассовой техники

По причине низкого уровня информированности предпринимателей о проведении реформы и анкетирования, особое внимание будет обращено на населенные пункты с отсутствием возможности подключения к сети Интернет

В июле 2016 года Президентом России В.В. Путиным был одобрен и утвержден новый порядок применения контрольно-кассовой техники редакцией от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ Федерального закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».

В соответствии с изменениями Федерального закона предприниматели в обязательном порядке должны перейти на работу с кассами, подключенными к сети Интернет (далее онлайн-кассы). При этом предусмотрен поэтапный переход к новому порядку применения контрольно-кассовой техники. Сначала добровольно, а затем все розничные точки необходимо будет оборудовать контрольно-кассовой техникой нового поколения.

По предварительным данным Минкомсвязи России, в настоящее время отсутствуют перечни населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет. В свою очередь, это может привести к закрытию предприятий или уходу предпринимателей в теневой сектор ведения бизнеса в связи с отсутствием возможности подключения контрольно-кассовой техники по причинам от них независящим. Соответственно, проведение реформы в установленные федеральным законодательством сроки и без ущерба для предпринимательского сообщества и экономики страны под угрозой.

Для решения всех указанных проблем Предпринимательской Платформой Партии «Единая Россия» проводится дополнительный мониторинг для ведения диалога между государством и всеми участниками данной реформы.

Анкету для предпринимателей можно заполнить по адресу   https://ru.surveymonkey.com/r/KKT2017 .

Ссылка для блогов