Карта сайта
29 мая 2017, 12:32

Почти 5 тысяч человек приняли участие в предварительном голосовании «Единой России» в Пскове

Об этом сообщил секретарь Псковского регионального отделения партии, председатель Псковского областного Собрания Александр Котов на пресс-конференции 29 мая

В Пскове в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по определению кандидатов на выборы в городскую Думу приняли участие 4 тыс. 800 человек, то есть 2,9% от общего числа избирателей.

Что касается Дедовичского района, где проходило голосование по определению кандидата на пост главы муниципалитета, то там, по словам Александра Котова, на участки пришли 1 тыс.  350 человек, что составляет 11% от общего числа избирателей.

При этом секретарь регионального отделения партии уверен, что явку на предварительном голосовании партий повысить реально. «Первый фактор заключается в том, чтобы люди поняли, что от их выбора зависит, кто будет выдвинут на предстоящих выборах от партии. Это не формальная процедура, а реальная конкурент борьба», - заявил он.

Одной из причин не высокой явки в Пскове Александр Котов назвал недостаточную информированность избирателей о процедуре предварительного голосования. «Думаю, многие жители Псков и не знали о том, что проводится такое голосование. Возможно, стоит перенять опыт избирательной комиссии с рассылкой напоминания-извещения о предстоящем предварительном голосовании», - сказал он.

Ещё одним фактором, по мнению секретаря регионального отделения партии, была «некоторая «пересортица» с избирательными участками. Он напомнил, что в Пскове работали 15 участков, при этом люди шли голосовать не на привычный участок, что, возможно, сказалось на невысокой явке. 

Александр Котов отметил, что процедура предварительного голосования «Единой России» находится в завершающей стадии. Сегодня-завтра последние площадки пройдут в муниципалитетах, где голосование проводится по второй модели, то есть в нём участвуют зарегистрированные выборщики.  

«Рассчитываем, что победители предварительного голосования, которые пользуются доверием и поддержкой избирателей, в последующем смогут стать победителями на выборах», - заявил секретарь псковского регионального отделения партии, председатель Псковского областного Собрания Александр Котов. 

Секретарь регионального отделения партии напомнил, что в предварительном голосовании приняли участие 750 претендентов на 394 мандата.

В Пскове, где определяли кандидатов на выборы в Псковскую городскую Думу, были зарегистрированы 78 участников голосования, то есть по три человека на место. В Дедовичском районе, где шло голосование за кандидата от партии на пост главы муниципалитета, конкурс составил 4 человека на место. «Конкурентность была достаточно высокая», - прокомментировал Александр Котов.

Он подчеркнул, что была обеспечена открытость процедуры предварительного голосования, серьёзных нарушений при его проведении не выявлено.

«Несмотря на упреки в применении административного ресурса, упреки и замечания в формальности голосования, там, где к этой процедуре подошли серьезно и добросовестно, там всё прошло честно, объективно открыто, легитимно и в конкурентной борьбе», - подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России».

На сегодняшний день по городу Пскову результаты, следующие:

В округе № 1 лидирует действующий депутат гордумы, руководитель регионального исполкома ОНФ Григорий Турчин (55,32 % голосов). На втором месте - исполнительный директор ФК «Псков-747» Александр Коновалов (33,33%).

В округе № 2 победу одержал директор Псковского агротехнического колледжа Сергей Янкин (55,56%), на втором месте с 30,56% голосов управделами Псковской городской Думы Светлана Комарова.

В округе № 3 лидирует действующий депутат, гендиректор ООО «Дистрибьюторская компания «Альфа» Владимир Коваленко (75,93%), на втором месте директор ООО «АСПО» Андрей Лукьянов (14.02%).

По 4-му округу на первом месте заместитель главы Пскова Сергей Гаврилов (55,96%), второй - Эдуард Белов с результатом 33,57%.

В округе № 5 глава Пскова Иван Цецерский набрал 56,35%. Второй результат (48,53%) показал директор МП «Северо-Западный центр социологии и маркетинга» Валерий Тюменцев.

В округе №6 победу одержал генеральный директор ООО «Микрорайон № 2» Дмитрий Гусаков (54%), второй результат показал активист ОНФ, менеджер по закупкам ООО «Регион-Сервис» Сергей Елизаров (42,67%).

В округе №7 действующий депутат гордумы, заместитель главы Пскова Владимир Воробьев занял первое место с 38,40% голосов. На втором месте депутат гордумы, директор школы №10 Ольга Фёдорова с 35,56% голосов.

По округу №8 в лидеры выбилась действующий депутат гордумы Елена Полонская (81,79%), на втором месте тренер Сергей Мусиенко (31,07%).

В округе №9 с результатом 61,06% лидирует генеральный директор ООО «Версаль & К» Иван Мешков. У врача-хирурга Псковской областной клинической больницы Дениса Федорова – 26,55%.

В округе № 10 лидером праймериз стала депутат гордумы, директор ППК Любовь Николаева, которая получила 55,56% голосов. Начальник УПФР в Пскове и Псковском районе Алексей Еремин с 47,98% на втором месте.

По 11-му округу лидирует депутат, директор МП г. Пскова «Горводоканал» Константин Болотин с 56,25% голосов. 24,43% получил директор ООО «Региональный экологический проект» Владимир Афанасьев.

В округе № 12 депутат гордумы, коммерческий директор ООО «Псковтехгаз» Григорий Стороненков набрал 89,19%. На втором месте общественник Федор Постнов с 20,08%.

В округе № 13 первое место с 84,32% голосов получил депутат гордумы, директор ООО «Лекор Инвест» Валерий Лесников. На втором месте с результатом 44,86% голосов его помощница Диана Гринчишина.

По округу №14 первое место у действующего депутата гордумы, директора ООО «Базовый элемент» Дмитрия Барабанова (53,45%), на второй строчке сразу два кандидата - профсоюзный активист Игорь Иванов и директор ООО «Модуль Псков» Игорь Якубовский. Они набрали по 24,83% голосов.

В округе № 15 победу с 49,02% голосов одержал директор ООО «Центр кровельных систем» Денис Иванов. У председателя регионального союза профсоюзных организаций «Соцпроф» Игоря Балабуста - 28,42%.

Ссылка для блогов