25 мая 2017, 22:42

Международный день соседей отметят в Псковской области 26 мая

В последнюю пятницу мая отмечается праздник добрососедства и дружбы – Международный день соседей

Региональный координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Алексей Кириллов и специалисты Союза Собственников Недвижимости Псковской области проведут в этот день праздничные мероприятия в Пскове и районах области в рамках проекта «Университет третьего возраста - факультет «ЖКХ». В программе праздничных мероприятий - игры, конкурсы, сладкие столы, а главное - возможность общения для соседей друг с другом.

«Международный день соседей - это праздник, который позволит создать или укрепить добрососедские отношения, поможет жителям совместными усилиями решать вопросы управления своим домом, - отметил организатор мероприятий, руководитель проекта Алексей Кириллов. - Объединившись, соседи смогут более грамотно вести переговоры с управляющими организациями и органами местного самоуправления, защищать свои права в вопросах, связанных с их многоквартирным домом и двором. А это – в свою очередь, позволит улучшить привлекательность дома, улицы, города».

По словам Алексея Кириллова, в Пскове празднование Международного дня соседей 26 мая развернется сразу на нескольких площадках: Коммунальная 26-28; Олега Зобова 13, 11а, 19; Максима Горького 35; Сиреневый бульвар 13, 17; Военный городок (Кресты); Коммунальная 50; Рокосовского 5а; Ижорского бат. 7; Балтийская 6, 6а. Все желающие могут присоединиться к празднованию.

Кроме того, праздничные мероприятия будут организованы во дворах Дедовичей, Порхова, Дно, Печор, Плюссы, Струг Красных и Острова.