6 апреля 2017, 12:35

Елена Даньшова вместе с парламентариями Северо-Запада обсудила проект по созданию детских технопарков

Председатель общественного совета партийного проекта «Модернизация образования», депутат Елена Даньшова приняла участие в заседании постоянного комитета по образованию, науке и высшей школе. Встреча парламентариев из Архангельской, Мурманской, Псковской, Калининградской, Вологодской областей, республик Карелии, Коми и Ненецкого автономного округа проходит в Череповце.

Региональные депутаты обсудили вопрос о создании детских технопарков как базы для развития дополнительных общеобразовательных программ. В рамках дискуссии законодателям представили проект детского технопарка ПАО «Северсталь». Уникальный культурно-образовательный комплекс для детей младшего возраста включает в себя лаборатории для изучения физических и химических свойств металлов. Открытие технопарка запланировано на сентябрь 2017 года.

Псковские депутаты поддерживают идею реализации в регионе проектов, ориентированных на освоение школьниками таких перспективных направлений, как робототехника, промышленный дизайн, лазерные, IT и нанотехнологии. «Такие технопарки служат не только познавательной активности детей, но и совместной деятельности детей, родителей, внеурочной деятельности. Технопарк – это образовательные технологии будущего», - прокомментировала предложение депутат, директор великолукской школы №12 Елена Даньшова.

Добавим, что в Череповце парламентарии Северо-Запада будут работать в течение двух дней. Гости уже побывали в музее металлургической промышленности, запланирована экскурсия в усадьбу Гальских. В химико-технологическом колледже депутаты обсудят развитие государственно-частного партнёрства в среднем профобразовании.

Источник: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов