Карта сайта
20 апреля 2017, 12:05

«Мы должны серьёзно вкладываться в развитие физкультуры и спорта, если хотим иметь здоровую молодёжь», - считает Игорь Сиротин

Участник внутрипартийного предварительного голосования, руководитель Псковского регионального исполкома «Единой России» Игорь Сиротин отметил, что «Молодёжная политика и спорт» - одна из ключевых тем дебатов, где есть проблемы, требующие кардинальных решений

В Пскове в среду, 19 апреля в «Областном Центре единоборств» в 35-й раз стартовал Международный турнир по боксу «Малиновый Звон». В этом году соревнования посвящены памяти Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации, мастера спорта СССР Евгения Лазебного. Жена и сын Евгения Лазебного присутствовали на торжественной церемонии открытия в качестве почётных гостей.

В турнире принимают участие более 130 боксёров разных возрастных и весовых категорий, представляющих спортивные клубы Псковской области, регионов Российской Федерации и ближнего зарубежья.

 «Благодаря тому, что секции Пскова готовят высококлассных спортсменов, бокс в нашем регионе находится на высоком уровне. В своё время под руководством Евгения Лазебного было подготовлено более 20-ти мастеров спорта и 150-ти кандидатов в мастера спорта, плюс большое количество спортсменов массовых разрядов. 

Визитная карточка псковского профессионального бокса – наши земляки: Валерий Брудов, Артур Акавов, Андрей Богданов.  

Нам есть чем гордиться и сегодня. Недавно Артур Кулаков стал бронзовым призёром Первенства России по боксу среди юношей и сейчас в составе сборной России проходит тренировочный сбор в Крыму», - открывая соревнования, сказал Президент Федерации бокса Псковской области Игорь Сиротин.

Игорь Сиротин отметил, что возможность заниматься боксом в Пскове есть у каждого подростка, а вот строить спортивную карьеру уже сложно. Все крупные соревнования по любительскому боксу проходят в Москве и других городах. Это требует значительных финансовых затрат, которые не всегда есть в бюджете муниципалитета и области. Тем более что в Пскове развивается 40 видов спорта, и все они требуют внимания.

По словам Игоря Сиротина, серьёзный разговор о проблемах развития физической культуры и спорта, в частности и бокса, ведётся на дебатных площадках, где участвуют кандидаты предварительного голосования партии «Единая Россия». «Молодёжная политика и спорт» - там одна из ключевых тем.

«На мой взгляд, чтобы качественно улучшить оздоровительную работу с населением, крайне важно увеличивать число муниципальных спортивных учреждений, совершенствовать материально-техническую базу имеющихся объектов, обустраивать на современном уровне места семейного отдыха, готовить и привлекать к работе молодые кадры тренерского состава. Мы должны серьёзно вкладываться в развитие физкультуры и спорта, если хотим иметь здоровую молодёжь», - подчеркнул Игорь Сиротин.

 

 

Ссылка для блогов