19 апреля 2017, 11:26

Марина Борисенкова: доступная среда должна быть удобна для всех

Активисты партийного проекта «Единая страна-доступная среда» проверили доступность мест общего пользования на железнодорожных вокзалах области и дали свои рекомендации

Председатель общественного совета проекта партии «Единая Россия» пскович Федор Постнов во взаимодействии с представителями прокуратуры оценивал доступность мест общего пользования на железнодорожных вокзалах для маломобильных групп населения в поселке Дно и городе Пскове.
В ходе мониторинга были выявлены определённые проблемы при создании условий доступности на проверяемых оюъектах, а также нарушения действующих в РФ нормативов.

По итогам проверки были выработаны конкретные рекомендации по исправлению ситуации на каждом объекте.

Добавим, что как участник предварительного голосования Фёдор Постнов на дебатных площадках не раз поднимал тему доступной среды, активно отстаивал и обращал внимание на учёт интересов маломобильных групп населения при реализации проектов, связанных с городской инфраструктурой.

Отметим, что в рамках партийного проекта, направленного на формирование условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к больницам, поликлиникам, административным зданиям, а также на совершенствование механизма предоставления услуг данной категории населения создана рабочая группа.

Депутат Псковского областного Собрания депутатов Марина Борисенкова, назначенная решением Псковского регионального политического совета Партии региональным координатором проекта «Единая страна - доступная среда», отметила, что доступность пользования местами общего пользования, обустройства входов в государственные, социальные и спортивные учреждения, торговые объекты и точки питания надо организовывать не только для инвалидов и маломобильных групп населения. «Доступная среда должна быть удобна для всех ", - выразила своё мнение Марина Борисенкова.

Напомним, что на федеральном уровне партийный проект «Единая страна - доступная среда» курирует депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил Терентьев.