18 апреля 2017, 17:51

Участники дебатов предварительного голосования советуют псковичам проявлять активность и учиться юридической грамотности

На дебатах в Естественно-математическом лицее № 20, где обсуждалась тема «Инфраструктура и ЖКХ», участница предварительного голосования предприниматель Илона Серова обратила внимание на пассивность большинства собственников жилья и отсутствие реакции на действия управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Это связано с отсутствием инициативы, свободного времени и низкой юридической грамотностью жильцов.

«Да, у кого-то нет времени разбираться и изучать цифры в квитанциях, кто-то не стеснён в средствах, а большинство принимают всё как должное и только причитают по поводу недостаточно качественных услуг и регулярного повышения квартплаты.

Если мы хотим жить лучше и получать от организаций ЖКХ всё и в срок, надо самим что-то предпринимать.

Во-первых, начать с изучения своих прав и обязанностей, опираясь на действующее законодательство. Лично я получила много полезной и нужной информации на занятиях «Школы грамотного потребителя» и «Школы кандидата», где в доходчивой форме с многочисленными примерами компетентные лекторы давали необходимую базу экономических и юридических знаний.

Во-вторых, либо мы доверяем управляющей компании, но организуем за ней жёсткий контроль и пытаемся заставить работать на нас, либо проявляем инициативность, желание и организуем ТСЖ. В последнем случае всё в наших руках», - высказалась Илона Серова.

Участница дебатов предложила обдумать законодательную инициативу о возможности страховать услуги, которые предоставляют предприятия ЖКХ.

Кроме Илоны Серовой в дебатах приняли участие: председатель «Псковской областной организации ВОС» Владимир Прокудин, председатель общественного совета партийного проекта «Народный контроль», директор ООО «Лекор-Инвест» Валерий Лесников, помощник депутата Псковской городской Думы Диана Гринчишина.

Обсуждая тему «Инфраструктура и ЖКХ» участники дебатов сошлись во мнении, что пока сфера ЖКХ является одной из наиболее проблемных для населения и уровень предоставления услуг вызывает довольно много недовольств со стороны горожан.

Напомним, что дебаты проводятся в рамках подготовки к процедуре предварительного голосования для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в Псковскую городскую Думу.

С графиком проведения дебатов в г. Пскове, где обозначены места, время и обсуждаемые темы, можно ознакомиться на сайте Псковского регионального отделения Партии  pskov.er.ru

На сайте Предварительного голосования pg.er.ru находится регламент, положение, памятка участника и список выдвинутых кандидатов.

Трансляцию с дебатных площадок в г. Пскове можно наблюдать в онлайн режиме на сайте «Одноклассники» http://ok.ru/pg.er.ru/video и на сайте «Предварительного голосования» http://pg.er.ru/

Отметим, что на сайте Предварительного голосования «Единой России» http://pg.er.ru/ теперь можно найти свой участок для голосования - запущена функция «Найди свой участок». Теперь любой посетитель сайта в регионах, где проходит Предварительное голосование, может узнать адрес своего счётного участка, указав адрес регистрации. По окончанию регистрационной кампании помимо адреса счётного участка избиратель с помощью данной функции сможет также изучить весь список зарегистрированных кандидатов и определить для себя, за кого он отдаст свой голос 28 мая.

«Процедура предварительного голосования ориентирована на избирателя, поэтому участие в ней должно быть максимально удобным для граждан. Поэтому и появился он-лайн сервис поиска ближайших счётных участков. Это не единственная опция поиска наиболее удобных вариантов принять участие в предварительном голосовании – для тех, кто не так активно пользуется интернетом, работают горячие линии, через которые можно получить всю необходимую информацию, в том числе и о местоположении участков», – сообщил руководитель ЦИК Партии «Единая Россия» Владимир Бурматов.

В Пскове 27 апреля «Единая Россия» завершает приём документов для участия в Предварительном голосовании. Предварительное голосование Партии пройдет 28 мая, выборы в Псковскую городскую Думу состоятся 10 сентября.