17 апреля 2017, 17:57

Валерий Лесников отметил роль депутатов во взаимоотношениях между управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями и собственниками жилья

Как участник дебатов предварительного голосования, действующий депутат Псковской городской Думы пятого созыва Валерий Лесников определил роль народных избранников в налаживании конструктивных взаимоотношений между горожанами и организациями ЖКХ

Дебатная площадка, где выступал председатель общественного совета партийного проекта «Народный контроль», директор ООО «Лекор-Инвест» Валерий Лесников проходила в Естественно-математическом лицее № 20. Кроме него в ней приняли участие: председатель «Псковской областной организации ВОС» Владимир Прокудин, предприниматель Илона Серова, помощник депутата Псковской городской Думы Диана Гринчишина.

Обсуждая тему «Инфраструктура и ЖКХ» участники дебатов сошлись во мнении, что пока сфера ЖКХ является одной из наиболее проблемных для населения и уровень предоставления услуг вызывает довольно много недовольств со стороны горожан.

«В отношениях между управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями и собственниками жилья у каждой стороны свой интерес.

Чтобы получать качественные и доступные по цене услуги и при этом помнить о коммерческом интересе управляющих организаций, поставщиков энергоресурсов, а также рентабельности муниципальных предприятий, таких, как «Водоканал» и другие, надо постоянно находить консенсус с учётом меняющейся экономической ситуации в стране и регионе, уровня жизни разных социальных слоёв населения, возможностей бюджетов разных уровней.

Роль коммуникатора таких взаимоотношений, чтобы они шли в конструктивном русле, лежит и на городских депутатах, естественно с учётом их полномочий и возможностей», - подчеркнул Валерий Лесников.

При этом он отметил, что депутатская деятельность постоянно связана с поиском и принятием трудных, порой общественно непопулярных компромиссных решений. Примером может служить назревшая необходимость реорганизации городского банно-прачечного комбината. С одной стороны надо сохранить социально-значимые услуги на доступном уровне для большинства жителей Пскова, с другой стороны, деятельность муниципального предприятия должна быть хозяйственно эффективной и предоставлять качественные услуги с учётом современных санитарных требований.

По словам Валерия Лесникова, чтобы иметь прозрачность и самим регулировать отношения с ресурсонабжающими организациями, быть полномочными участниками процесса,  собственники жилья должны проявлять активность и создавать ТСЖ по месту жительства. Товарищество собственников жилья – на данный момент самая эффективная форма управления многоквартирными домами.

Напомним, что дебаты проводятся в рамках подготовки к процедуре предварительного голосования для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в Псковскую городскую Думу.

С графиком проведения дебатов в г. Пскове, где обозначены места, время и обсуждаемые темы, можно ознакомиться на сайте Псковского регионального отделения Партии  pskov.er.ru

На сайте Предварительного голосования pg.er.ru находится регламент, положение, памятка участника и список выдвинутых кандидатов.

Трансляцию с дебатных площадок в г. Пскове можно наблюдать в онлайн режиме на сайте «Одноклассники» http://ok.ru/pg.er.ru/video и на сайте «Предварительного голосования» http://pg.er.ru/