14 апреля 2017, 17:18

Юрий Сорокин: Хорошо, если в новый состав Псковской городской Думы войдут те, кто возьмётся за реализацию высказанных на дебатах предварительного голосования конструктивных идей

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Юрий Сорокин надеется, что в новый состав Псковской городской Думы шестого созыва войдут люди с конструктивными идеями и позитивным настроем

В районе набережной реки Псковы в областном центре в пятницу, 14 апреля состоялось торжественное открытие традиционных Всероссийских соревнований по спортивному ориентированию «Венок славы Александра Невского 2017». В состязаниях, которые проводятся в 23-й раз, в этом году участвует более тысячи человек разных возрастных категорий от 9 до 75 лет из  Псковской области, Санкт-Петербурга и Москвы, других регионов РФ и республики Беларусь.

Программа соревнований предусматривает дисциплину «городской спринт», который пройдёт в центральной части города в районе Кремля.  В рамках программы «Детский спорт» партии «Единая Россия» в городском спринте примут участие 6 классы образовательных учреждений Пскова.

Во второй день участники будут разыгрывать награды в кроссе в районе деревни Соколово Печорского района.

В заключении спортсмены будут состязаться на средней дистанции в лесах  около поселка Середка.

Отметим, что среди участников соревнований - чемпионы и призёры Чемпионатов Мира и Европы по спортивному ориентированию. Их участие связано с необходимостью знакомства с местностью   перед предстоящими отборочными стартами в сборную страны, которые пройдут в рамках Чемпионата России в мае 2017 года в районе поселка Старый Изборск.

По итогам отборочных соревнований  будет сформирована сборная России для участия в Чемпионате Мира   в Эстонии.

После церемонии открытия соревнований региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Псковского областного Собрания депутатов Юрий Сорокин отметил большое количество детей и молодёжи среди участников состязаний.

«Безусловно, хочется, чтобы больше юношей и девушек активно занималось физической культурой, пусть даже не спортивным ориентированием, а и другими видами спорта. Это отвлекает молодёжь от вредных привычек. По большому счёту речь идёт  не только об активном образе жизни, а о здоровье всей нации.

Конечно и в стране, и у нас в области есть проблемы, связанные с развитием детского спорта, привлечением молодых людей к занятию в секциях, кружках, обеспечением спортивным инвентарём и выездом на соревнования.

Многое решается, в том числе депутатами Псковского областного Собрания депутатов и Псковской городской Думы.

Хочу отметить, что неслучайно эта актуальнейшая тема, посвящённая молодёжной политике и спорту, вынесена на дебатные площадки внутрипартийного предварительного голосования «Единой России». Помимо критики, там звучит  много деловых и конструктивных предложений по улучшению ситуации.

Если люди, которые предлагают такие позитивные идеи, войдут в новый состав депутатов Псковской городской Думы шестого созыва, успешно их реализуют, будет очень здорово», - подчеркнул региональный координатор.