14 апреля 2017, 09:55

«Единая Россия» настаивает на необходимости обсуждения с жителями регионов реализации партийного проекта «Городская среда»

Депутат Госдумы Александр Васильев выступил за широкое обсуждение с населением муниципальных программ благоустройства городской среды

По его словам, общественное обсуждение программ благоустройства городской среды «Единая Россия» планирует проводить в регионах в течение апреля, вплоть до 25 мая.

«Данная дискуссия необходима, чтобы узнать и учесть мнение жителей при реализации партпроекта «Городская среда».

Уже сегодня на всех сайтах региональных отделений Партии появилась функция – подать заявку на благоустройство городских территорий.

Теперь любой желающий с помощью специальной формы может оставить пожелания по благоустройству своего города или двора. Это необходимо для учёта мнения граждан, для открытости и контроля реализации программы. Напомню, что Президент России Владимир Путин поставил задачу в своём Послании обеспечить максимальное включение граждан в реализацию данного проекта, чтобы жители городов сами выбирали, каким будет их двор», - заявил координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Госдумы Александр Васильев на обучающем семинаре-совещании «Проектный подход в партийной работе», который проходил в Москве 10-11 апреля.

Напомним, что на реализацию этого проекта в федеральном бюджете предусмотрено 20 млрд. рублей, которые уже получили 72 региона. До 1 апреля 2017 года субъекты РФ должны были опубликовать проекты муниципальных программ благоустройства городской среды для их общественного обсуждения.

«Региональные координаторы партпроекта до 19 апреля проведут мониторинг и предоставят информацию о том, какие меры участия граждан прописаны в правилах региональных программ», - добавил Александр Васильев.

Население Пскова уже включилось в активное обсуждение благоустройства своих территорий.

В частности, об этом рассказал председатель общественного совета партийного проекта, член местного политсовета Партии, депутат Псковской городской Думы Илья Комиссаров. На встрече с жителями дома № 16 а по улице Коммунальной, дома № 39 по улице Народной и дома № 5 на Конной ему поступило много пожеланий по проекту ремонта дворов, которые включены в план благоустройства территорий на 2017 год.

В этих встречах также приняли участие представители Управления городского хозяйства администрации города и управляющей организации. Жителей подробно ознакомили с проектно-сметной документацией по ремонту.

Псковичи детально интересовались, как будет решена проблема водоотведения, где планируется установка мусорных контейнеров и разбивка клумб, а также будет ли увеличено число парковочных мест.

При этом жители многоквартирных домов не против непосредственного участия в проводимых работах.

«Хочу поблагодарить псковичей за терпение и понимание. Жители многих городских дворов подолгу ждут благоустройства своей территории и вот, благодаря партийному проекту «Городская среда» решение давно назревшей проблемы переходит в практическую плоскость.

Псковичи понимают, какой шанс преобразить свой двор им предоставляется, они проявляют активность, сами выходят с деловыми предложениями», - отметил Илья Комиссаров.

Напомним, что всего «Единая Россия» реализует 25 партийных проектов. В феврале Президиум Генсовета Партии принял решение о начале реализации шести новых проектов: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Здоровье – детям», «Школа грамотного потребителя».

Теперь проекты ориентированы на исполнение указов Президента РФ, задач, которые он ставит в посланиях Федеральному Собранию и реализацию предвыборной Программы Партии.