10 апреля 2017, 14:27

Участникам второй дебатной площадки в Пскове предложили поговорить об экологии и поддержке социально-незащищённых слоёв населения

В Пскове, в воскресенье, 9 апреля прошла вторая дебатная площадка с участием участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Псковской городской Думы шестого созыва

Мероприятие состоялось в «Лицее экономики и основ предпринимательства».

На дебаты были заявлены 5 человек: Владимир Афанасьев – директор ООО «Региональный экологический проект», Владимир Воробьёв – заместитель главы г. Пскова, Александр Скала – менеджер отдела развития АО «Дикси Юг», Ольга Фёдорова – директор  «Лицея экономики и основ предпринимательства» и Игорь Сиротин – руководитель Псковского регионального исполкома Партии, заместитель главы г.Пскова.

Примечательно, что на одной дебатной площадке собрались три действующих депутата Псковской городской Думы.

В число обсуждаемых тем вошли: «Экология и защита окружающей среды» и «Поддержка социально-незащищённых слоёв населения».

Отметим, что темы, по которым проводятся дебаты, поддержаны жителями Пскова. Свои пожелания по этому вопросу они оставляют во время интернет-голосования в группах «Единой России» в социальных сетях: «facebook» и «vkontakte».

По регламенту на своё представление и озвучивание позиции у каждого участника дебатов было всего три минуты и две – на заключительное слово. Вопросы выступающему задавали члены групп поддержки оппонентов, а также все присутствующие на мероприятии псковичи.

Проблемы, поднятые на дебатной площадке, посвящённой «Экологии и защите окружающей среды» касались организации и мотивации жителей областного центра к раздельному сбору мусора, чистоте содержания городских территорий, загазованности центра Пскова, борьбы со стихийными свалками.

При обсуждении темы «Поддержка социально-незащищённых слоёв населения» из зала поступили предложения более активно создавать попечительские советы при социальных учреждениях, чтобы увеличить долю внебюджетного финансирования и помощи таким организациям.

Отметим, что все дебаты можно наблюдать в онлайн режиме на сайте «Одноклассники» http://ok.ru/pg.er.ru/video и на сайте «Предварительного голосования» http://pg.er.ru/. График мероприятий представлен на сайте Псковского регионального отделения партии pg.er.ru