10 апреля 2017, 15:59

Игорь Сиротин: Участие в дебатах действующих депутатов – это демонстрация открытости предварительного голосования и конкурентоспособности любого кандидата

Руководитель Псковского регионального исполкома Партии оценил участие в дебатах действующих депутатов Псковской городской Думы, как проявление открытости, прозрачности хода предварительного голосования и равной конкурентной борьбы любого кандидата

«То, что «Единая Россия» поставила цель провести внутрипартийное предварительное голосование на основе таких критериев, как открытость, конкурентоспособность и легитимность – это актуальный, смелый и жизненно необходимый шаг.

Ведь посмотрите, мы не только обеспечили свободный допуск СМИ на все стадии процедуры предварительного голосования, но и активно их приглашаем, оперативно предоставляем необходимую информацию.

Действующие депутаты Псковской городской Думы, в том числе и я, не то, что согласились, а взяли обязательство принимать участие в дебатных площадках, встречаться с населением, выражать своё мнение и позицию по тем проблемам, которые волнуют жителей Пскова. Мы не уходим от борьбы, а на равных оппонируем с другими кандидатами.

Поверьте, действующему депутату и сложнее и проще участвовать в дебатах. Проще, потому, что каждый из нас чётко знает полномочия, хорошо ориентируется в проблемах муниципалитета, прекрасно владеет ситуацией. Сложность в том, что каждому приходится отвечать за свою депутатскую работу и деятельность всей фракции. Считаю, что на своём месте я делал всё возможное, что-то получилось, что-то пока не удалось решить. Лично мне не стыдно за свою работу, потому, что встречаясь с людьми, слышу искреннее «спасибо» и это самое большое удовлетворение от депутатской деятельности», - сказал по завершению дебатной площадки Игорь Сиротин.

Напомним, что в Пскове, в воскресенье, 9 апреля состоялись вторые дебатные площадки с участием участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Псковской городской Думы шестого созыва.

Мероприятие прошло в «Лицее экономики и основ предпринимательства».

На дебаты были заявлены 5 человек: Владимир Афанасьев – директор ООО «Региональный экологический проект», Владимир Воробьёв – заместитель главы г. Пскова, Александр Скала – менеджер отдела развития АО «Дикси Юг», Ольга Фёдорова – директор  «Лицея экономики и основ предпринимательства» и Игорь Сиротин – руководитель Псковского регионального исполкома Партии, заместитель главы г. Пскова.

Примечательно, что на одной дебатной площадке собрались три действующих депутата Псковской городской Думы.

В число обсуждаемых тем вошли: «Экология и защита окружающей среды» и «Поддержка социально-незащищённых слоёв населения».

Отметим, что темы, по которым проводятся дебаты, поддержаны жителями Пскова. Свои пожелания по этому вопросу они оставляют во время интернет-голосования в группах «Единой России» в социальных сетях: «facebook» и «vkontakte».

Отметим, что все дебаты можно наблюдать в онлайн режиме на сайте «Одноклассники» http://ok.ru/pg.er.ru/video и на сайте «Предварительного голосования» http://pg.er.ru/. График мероприятий представлен на сайте Псковского регионального отделения партии pg.er.ru