Карта сайта
31 марта 2017, 12:23

Законодательная инициатива координатора проекта «Единая страна- доступная среда» поддержана региональным парламентом

Законодательная инициатива Марины Борисенковой о льготах по транспортному налогу для инвалидов и семей с детьми-инвалидами поддержана региональным парламентом

Депутаты областного Собрания поддержали законодательную инициативу Марины Борисенковой о расширении действующей льготы по уплате транспортного налога для участников Великой Отечественной войны и инвалидов I и II групп.

По предложению парламентария, представляющей в региональном парламенте интересы граждан с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды и участники войны освобождаются от уплаты транспортного налога за одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 лошадиных силвключительно – ранее льгота действовала только на автомобили до 75 лошадиных сил. 

Новая норма позволит воспользоваться налоговой льготой автовладельцам-инвалидам, чьи машины оснащены антиблокировочной тормозной системой и адаптированными органами управления – эти технические приспособления могут быть установлены только на машины с мощностью, превышающей 75 лошадиных сил.

Кроме того, принятый закон предусматривает льготу в виде пониженной ставки транспортного налога для семей, воспитывающих ребёнка-инвалида. Налоговая льгота распространяется на одного из родителей, (усыновителей) либо опекуна ребёнка-инвалида на одно транспортное средство при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает сумму величин прожиточного минимума на душу населения. 

Источник: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

Ссылка для блогов