24 марта 2017, 16:37

Реализацию «Стратегии действий в интересах старшего поколения» обсудили в Пыталовском районе

В пятницу, 24 марта, в Пыталовском районе состоялся семинар для руководителей общественных организаций, чья деятельность направлена на работу с пенсионерами, ветеранами и национальными общинами

В мероприятии приняли участие более пятидесяти человек,  в том числе глава Пыталовского района Елена Крылова, глава администрации района Лариса Сидорук, координатор партийного проекта «Старшее поколение», депутат Псковского областного Собрания Ирина Богачева, начальники отделов образования и культуры района, территориального управления социальной защиты, службы занятости. В делегацию регионального отделения «Союза пенсионеров» вошли представители местных отделения  в Островском районе, Псковском районе, Карамышевской и Логозовской волостей, а так же города Псков.

Активное участие в семинаре приняли представители общественных организаций Пыталовского района:  кроме местного отделения «Союза пенсионеров», семинар посетили представители районного совета Ветеранов войны и труда, «Союза женщин России», совета ветеранов РОВД, клуба «Второе дыхание».

Координатор проекта Партии «Единая Россия» «Старшее поколение» Ирина Богачева и  председатель общественного совета проекта, заместитель председателя правления регионального отделения «Союза пенсионеров России» Светлана Мельничук рассказали собравшимся о федеральной «Стратегии действий в стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года» и  путях ее реализации по всем направлениям на уровне региона и района.

- Встреча была очень продуктивной, было налажено много деловых контактов. Приятно, что к обсуждению присоединились и представители территориальных ведомств,  активно выступили общественные организации района. Мы  определили  планы по реализации «Стратегии» и партийного проекта «Старшее поколение» на территории района, - рассказала Светлана Мельничук. – Общая цель нашей работы - содействовать созданию условий для повышения качества жизни старшего поколения и  активного долголетия жителей Псковской области.

В завершении семинара перед его участниками выступил народный коллектив хоровой самодеятельности «С песней по жизни» из города Пыталово, который подготовил творческую программу вместе с учащимися местных школ.

Так же участники семинара посетили народный музей космонавтики имени А.А. Штернфельда  и отметили его уникальность.

- Музей космонавтики, расположенный в Пыталово, уникальный для области объект, но к сожалению не самый известный. Мы поставили себе цель всячески помочь этому объекту культуры и популяризировать   его среди жителей области,- отметила Светлана Мельничук.