24 марта 2017, 14:53

Политсовет Псковского регионального отделения «Единой России» утвердил кандидатуру Дмитрия Яковлева в члены Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов

На заседании политического совета Псковского регионального отделения партии «Единая Россия» утверждена новая кандидатура в члены Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов. От Псковского регионального отделения Партии выдвинут пскович Дмитрий Яковлев, который предлагается в порядке ротации членов Молодежного парламента.

Ранее «Единую Россию» в Молодежном парламенте представлял Сергей Петров.

Представлял кандидатуру Дмитрия Яковлева член политсовета Виктор Остренко, который и дал кандидату соответствующую рекомендацию.

Отметим, что Дмитрию Яковлеву 33 года. В 2007 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств по специальности «режиссура театрализованных представлений и праздников», а в 2010 году окончил Северо-западную академию государственной службы, где обучался по специальности «Государственное и муниципальное управление». В Партии «Единая Россия» состоит с 2009 года.

Сам Дмитрий Яковлев на заседании политсовета выразил большое желание активно участвовать в реализации федерального партийного проекта «Городская среда», считая его очень актуальным и полезным на сегодняшний день. Участие в этом проекте поможет Д. Яковлеву в его общественной деятельности, так как он является председателем совета многоквартирного дома.

Напомним, что на 8-й сессии Псковского областного Собрания, назначенной на 30 марта, депутаты рассмотрят вопрос о ротации восьми членов Молодежного парламента.

Ротация связана с низкой активностью исключенных членов Молодежного парламента - молодые люди никак не проявили себя, не посещали заседания Молодежного парламента, некоторые из них так и не получили удостоверение члена Молодёжного парламента.

Отметим, что спикер областного Собрания Александр Котов также поддержал инициативу молодых парламентариев об обновлении состава Молодежного парламента.