15 марта 2017, 16:22

Партия намерена поддержать темпы роста сельского хозяйства

Фракция Партии «Единая Россия» в Государственной Думы обсудила вопросы развития сельского хозяйства в нашей стране

Субсидирование приобретения новой сельхозтехники позволяет не только стимулировать рост сельскохозяйственного производства, что особенно важно в условиях санкций, но и поддержать машиностроителей. Такое заявление сделал руководитель фракции «Единой России», вице-спикер Государственной Думы Владимир Васильев, выступая на выездном заседании фракции Партии.

Парламентарий напомнил, что в 2017 году на субсидирование приобретения новой сельхозтехники выделяется «без малого 14 млрд рублей из резервного фонда правительства». Но при этом масштаб задач, по его словам, сегодня огромен.

- У крестьян очень много старой сельхозтехники, которой зачастую больше 10 лет. По оценкам специалистов, в ближайшие годы предстоит обновить порядка 50% всего парка- подчеркнул Васильев.  По его словам, в прошлом году отечественное сельское хозяйство показало достойные результаты:  прирост составил 4,8%.

Псковская область заняла первое место по росту производства продукции животноводства и второе почетное место по росту производства сельскохозяйственной продукции в РФ в 2016 году, сообщил на соей странице в социальной сети депутат Государстввеннйо Думы Александр Васильев, который принимал участие в работе фракции.

-Депутаты Фракции «Единая Россия» заслушали доклад Министра сельского хозяйства Ткачева. В целом наша страна за последние три года показывает рост производства продукции сельского хозяйства. Особенно ощутим рост по зерновым культурам, - отметил депутат и привел  прием положительной динамики в Палкинском районе. -  Вижу как стали обрабатываться поля и проводиться мелиорация земель у деревни Грибули.

Партия сконцентрируется на инициативах  которые помогут росту сельскохозяйственной отрасли России.