2 февраля 2017, 11:26

Александр Козловский посетил Великолукский драмтеатр, который попадет в партийный проект «Театры малых городов»

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Александр Козловский побывал в Великих Луках и встретился с коллективом великолукского драматического театра.

Александр Козловский в ходе встречи отметил,  именно развитие экономики как в регионе, так и в целом в стране дает возможность реализовывать различные социальные и культурные проекты. Один из них – это проект партии «Единая Россия» «Театры малых городов», в который вошел и великолукский драматический театр. Как рассказал Александр Козловский, буквально накануне он встречался с председателем комитета Псковской области по культуре Жанной Малышевой, и она подтвердила, что в рамках этого партийного проекта Великолукскому драматическому театру будет выделено 5,5 млн рублей.

- Всех проблем, конечно, это не решит, но уже хорошо то, что начало положено, театр в эту программу попал, надеюсь, что она будет продолжаться, - отметил депутат.

Одним из вопросов, заданных Александру Козловскому в ходе встречи, был вопрос повышения заработной платы работников театра и возможность ее увеличения за счет программы «Театры малых городов». Депутат разъяснил, что средства этой программы можно будет потратить на оборудование, на приобретение необходимого реквизита и т.д., но вот на фонд заработной платы их использовать нельзя, и пообещал вопрос повышения оплаты труда вынести на федеральный уровень. «Тем более, что такие задачи поставлены нашим президентом», - подчеркнул депутат Госдумы.

Еще один вопрос, с которой сталкивается в работе коллектив театра – это отсутствие автотранспорта. Как заметил директор театра Николай Андросович, это проблема практически всех театров, а наличие транспорта, автобуса и большегрузного автомобиля даст возможность ездить на гастроли. Дело в том, что сейчас, как пояснил директор учреждения, транспорт приходится арендовать, а это очень дорого и экономически невыгодно.

Кроме того, актеры театра обратились к Александру Козловскому с предложением создать попечительский совет, чтобы можно было получать помощь для поездок на гастроли, в постановке спектаклей и так далее. Депутат Госдумы пообещал передать их пожелание руководителям промышленных предприятий города и подключить к созданию попечительского совета фонд «Земляки».

Затем депутат Госдумы посетил здание драматического театра и ознакомился с ходом работ по проведению капитального ремонта.

Как пояснил Николай Андросович, большая часть запланированных работ уже выполнена, закуплено современное оборудование. Планируется, что полностью все работы по реконструкции и техническому переоснащению театра завершатся к осени этого года.