26 декабря 2017, 17:44

Котов вошёл в состав инициативной группы по выдвижению Путина кандидатом на выборах Президента

Сегодня он принял участие в ее первом заседании

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель областного Собрания депутатов Александр Котов и главный врач ГБУЗ «Псковская городская поликлиника» Галина Неваленная вошли в состав инициативной группы по выдвижению Президента РФ Владимира Путина кандидатом на выборах главы государства 2018 года и приняли участие в первом её заседании. Мероприятие состоялось 26 декабря в Москве в историческом парке «Россия – моя история» на ВДНХ, сообщили в пресс-службе ПОС.

«Инициативная группа собралась, чтобы зафиксировать своё создание, проголосовать и официально объявить о выдвижении действующего президента России Владимира Путина на выборы в 2018 году, - рассказал Котов. – Здесь собрались те, кто связывают будущее, перспективы и курс на развитие России с именем Владимира Путина». Секретарь регионального отделения Партии назвал собрание инициативной группы важным событием, началом большой избирательной кампании.

Ранее, комментируя решение Владимира Путина баллотироваться в качестве самовыдвиженца, Александр Котов выразил уверенность, что многие граждане страны, в том числе жители Псковской области, поддержат Владимира Путина с помощью сбора подписей для выдвижения кандидатом в Президенты РФ.

«Мне кажется, что с учетом уровня поддержки населением Владимира Путина на сегодняшний день, у него очень высокие шансы стать президентом на очередной срок, - отметил Александр Котов и подчеркнул, что Псковское региональное отделение «Единой России» готово активно включиться в предстоящую кампанию. - Поскольку Владимир Путин принял решение баллотироваться в качестве самовыдвиженца, естественно, ему нужна будет поддержка по сбору подписей, и мы тоже будем проводить такую работу».

Собрание инициативной группы в поддержку Владимира Путина является обязательной процедурой для включения самовыдвиженца в избирательную кампанию. В соответствии с требованиями законодательства в её состав уже вошло более 500 граждан РФ, обладающих активным избирательным правом – представители политических партий, добровольческих объединений и волонтерских организаций, лидеры общественного мнения, деятели культуры, науки, работники промышленности, здравоохранения, образования и спорта.

После проведения собрания выдвинутый кандидат лично обратится в Центризбирком для регистрации группы и её уполномоченных, а также получения права на открытие специального счёта для финансирования кампании. Самовыдвиженцу необходимо собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей, при этом на каждый субъект РФ должно приходиться не менее 7,5 тысяч подписей избирателей, проживающих на его территории.

Очередные выборы президента пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.

Ключевые слова: выборы-2018, поддержка, Путин