25 декабря 2017, 13:31

Сторонники «Единой России» проверили магазин по продаже пиротехники в Пскове

Цель такого рейда – обеспечение безопасности во время новогодних и рождественских праздников

В Пскове сторонники Партии «Единая Россия» совместно с сотрудниками областного управления МЧС организовали проверку соблюдения требований пожарной безопасности при торговле пиротехническими изделиями. И по итогам ее проведения претензий не последовало.

Профилактический рейд прошел в магазине «Динамо», расположенном на улице Коммунальной, 39. Особое внимание его участники обратили на условия, в которых хранятся фейерверки, петарды и хлопушки, – осмотрели эвакуационные выходы из помещения и убедились в наличии огнетушителей. Также общественный контроль проверил информацию по сертификации изделий, реквизиты производителей, гарантийные сроки товара.

Помимо этого, сотрудники МЧС провели инструктаж по технике безопасности и оставили в магазине памятки по применению пиротехнических изделий.

«В предновогодний период возникают опасения по поводу возможной продажи несертифицированных пиротехнических изделий. В этом случае, как при хранении, так и при использовании данной продукции может произойти чрезвычайное происшествие. Поэтому мы решили убедиться в том, что реализуемый в Пскове товар не причинит вреда здоровью», - прокомментировал председатель Псковского городского координационного совета сторонников Партии, депутат городской Думы Валерий Тюменцев.