25 декабря 2017, 16:19

Козловский посетил детскую больницу, обновленную в рамках проекта «Здоровое будущее»

Депутат осмотрел ряд отделений, поздравил маленьких пациентов с Новым годом и передал им подарки

В преддверии Нового года, 25 декабря, депутат Государственной думы, член фракции «Единой России» Александр Козловский посетил Великолукскую детскую больницу, обновленную в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

В ходе экскурсии, которую провела для парламентария главврач больницы Татьяна Менькова, Козловский осмотрел ряд отделений, посетил пищеблок и кабинеты диагностики.

«Холтеровское мониторирование позволяет вести запись ЭКГ непрерывно в течение суток, - рассказал заведующий 3-м педиатрическим отделением, врач функциональной диагностики Алексей Закревский. – Когда мы просто снимаем ЭКГ, многое остается за кадром - например, как ведет себя сердце при периферических нагрузках, как работает во сне. Этот аппарат позволяет наблюдать пациента непрерывно, выяснять, есть ли у него, например, ночные нарушения ритма, которые нужно обязательно купировать и вовремя назначать лечения. С его помощью можно прогнозировать опасность внезапной смерти новорожденных детей, потому что нарушения ритма есть и у новорожденных, они очень серьезные и требуют экстренного лечения».

Закревский отметил, что аппаратура экспертного класса российского производства, и поблагодарил Козловского за помощь в ее приобретении.

Затем депутат Госдумы посетил несколько других кабинетов. Он заметил, что после капитального ремонта больница стала современной, уютной и комфортной. В рамках программы модернизации здравоохранения здание было утеплено, обновлена электрика и сантехника, усовершенствованы системы вентиляции, пожарной сигнализации, приобретена новая мебель, диагностическая аппаратура, оборудование для пищеблока.

«Больница у вас светлая, красивая, современная, - поделился своими впечатлениями Козловский с маленькими пациентами неврологического отделения, которые проходят здесь стационарное лечение. – Но, какой бы уютной она ни была, все равно я желаю вам поскорее выздороветь, вернуться назад домой, к семье и друзьям».

Депутат привез в гости к детям Деда Мороза и Снегурочку, которые устроили праздник с хороводами, загадками и конкурсами. Каждому ребенку он передал новогодний подарок, а также вручил две настольные игры для всего отделения. Подарки от парламентария получили и мамы детей, которые вместе с ними проведут 31 декабря в больнице. «Хотя дети и проведут праздники в больнице, важно, чтобы Новый год остался у них в памяти как что-то веселое и чудесное, чтобы на душе у ребят был праздник», - сказал Козловский.

Великолукская детская больница - медицинское учреждение, которое оказывает помощь не только великолучанам, но и жителям девяти южных районов Псковской области. Здесь работают педиатрические и соматические отделения, куда госпитализируются дети с патологией органов дыхания, а также с гастроэнтерологической, эндокринологической, нефрологической, кардио- и аллергологической патологией, отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, оториноларингологическое, инфекционное, психоневрологическое отделение, палаты реанимации и интенсивной терапии. Кроме того, в больнице есть кабинеты ультразвуковой и функциональной диагностики, физиокабинеты, массажные кабинеты, лаборатории, кабинеты лечебной физкультуры.