21 декабря 2017, 13:25

Фракция «Единой России» проголосовала за принятие трехлетнего бюджета Псковской области

В частности, по инициативе фракции «Единой России» в финансовом документе учтены самые актуальные приоритеты

Проект закона о бюджете Псковской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов прошёл процедуру рассмотрения в трёх чтениях. Сегодня на сессии члены фракции «Единой России» в региональном парламенте единогласно проголосовали за принятие главного финансового документа.

«Достаточно плотно мы работали над проектом закона о бюджете на следующий год и на плановый период. Была создана согласительная комиссия, и мы рассмотрели более 90 обращений от различных авторов законодательной инициативы, от органов местного самоуправления, общественных организаций, - рассказал председатель Псковского облсобрания, секретарь регионального отделения Партии Александр Котов. - Мы тщательно провели работу и учли практически все замечания, которые были направлены в адрес Псковского областного Собрания по проекту закона о бюджете».

Как отметил Котов, основные параметры финансового документа, утверждённые в первом чтении, изменились – регион получил дополнительное федеральное финансирование в размере 2,67 млрд рублей. «В основном, эти денежные средства будут направлены на повышение заработной платы работников бюджетной сферы, поддержку сельского хозяйства и реализацию различных мероприятий, которые предусмотрены государственными программами Псковской области», - уточнил он.

В итоге доходы областного бюджета на 2018 год составят 26724051 тыс. рублей, расходы - 27089591 тыс. рублей. «Будем надеяться, что это не последние изменения, которые мы вносили в бюджет. Нам предстоит работа с бюджетом в течение всего 2018 года и, как показывает практика, всё-таки удается и губернатору области, и органам исполнительной власти, и областному Собранию депутатов добиться увеличения как собственных доходных источников, так и средств, которые поступают к нам из федерального бюджета. Я надеюсь, что доходная часть у нас еще значительно вырастет», - заметил спикер регионального парламента.

Он констатировал, что в целом бюджет получился сбалансированным, однако пока не все актуальные для региона проблемы в сфере здравоохранения, образования, ЖКХ нашли отражение в утвержденных сегодня расходах, и их планируется решать в течение года. В частности, ПОС подготовит обращения в Правительство РФ по тем вопросам, которые характерны не только для Псковской области, но и для других субъектов РФ. «Мы понимаем, что должно быть принято системное решение на уровне Федерации для оказания помощи в решении важных вопросов. Я надеюсь, что нас услышат», - заключил Котов.

Ключевые слова: бюджет, Котов, Фракция