1 декабря 2017, 16:43

Идею создания спортцентра в Псковском районе поддержал депутат Госдумы Васильев

Она была озвучена в ходе приема граждан в Пскове

1 декабря, в день 16-летия образования «Единой России», депутат Госдумы Александр Васильев провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева. Встреча с псковичами состоялась в рамках региональной недели.

С вопросами, касающимися содержания дорог, к парламентарию пришел молодой человек. По его словам, в жилом комплексе «Европа» в Пскове идет строительство торгового центра, и следующая оттуда техника «развозит грязь по улице». Кроме того, заметил он, в областном центре некачественно производится уборка пешеходных зон, а в Псковском районе автомашины без тента возят сыпучие грузы из карьера. Депутат Васильев пообещал направить официальные письма в УГИБДД.

Еще одна просьба поступила от жильца дома № 42 по улице Коммунальной в Пскове. Заявитель рассказал, что в октябре-ноябре в рамках партийного проекта «Городская среда» был выполнен ремонт его двора. В соответствии  с проектом благоустройства и для обеспечения безопасности дорожного движения во дворе были оборудованы искусственные неровности. Также планировалось, что здесь появятся соответствующие дорожные знаки, но их до сих пор нет. В ответ депутат Госдумы сообщил, что обратится в городскую комиссию по безопасности дорожного движения с просьбой ускорить обозначение специальными знаками границ установки «лежачих полицейских».

Третий посетитель приемной поделился с Васильевым идей открытия в Псковском районе физкультурно-оздоровительного центра, включающего лыжероллерную трассу, беговые дорожки и дорожки для скандинавской ходьбы, уличные тренажеры для разминки и многое другое. Он попросил депутата о содействии в реализации намеченных планов.

«Мне идея нравится, хорошая», - отреагировал парламентарий и предложил заниматься вопросом развития территории поэтапно. Он отметил, что первым шагом должна стать встреча с депутатом областного Собрания по округу, в пределах которого находятся земли, подходящие, по мнению гражданина, для возведения объекта, и выразил готовность ее организовать. Кроме того, депутат посоветовал псковичу обратиться в областной комитет по физической культуре и спорту, чтобы обсудить возможность включения создания спортивного центра в государственную программу. «Отчасти можно решить вопрос в рамках партийного проекта «Городская среда», - добавил его федеральный координатор Васильев.