Карта сайта
9 ноября 2017, 16:04

Александр Борисов утвержден врио руководителя Центрального исполнительного комитета «Единой России»

Коллеги по Партии поддержали кандидатуру Борисова, отметив его опыт, организаторские навыки и настрой на высокое качество и высокий результат своей работы

В ЦИК «Единой России» прошло заседание Президиума Генерального совета Партии, на котором врио руководителя ЦИК «Единой России» был утвержден Александр Борисов, ранее представлявший в Совете Федерации Псковское областное Собрание депутатов.

Борисова представил и.о. секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. «Большинство из присутствующих Александра Александровича знают. Он пришел в Партию вместе со мной в 2005 году, пришел в «Молодую Гвардию Единой России», являлся долгое время начальником Центрального штаба «Молодой Гвардии». После того как я перешел на работу в Псковскую область, Александр Александрович занял позицию координатора молодежной политики Партии, участвовал в работе молодежных избирательных штабов. Будучи представителем Псковского областного Собрания депутатов, в Совете Федерации занимался вопросами социальной политики, являлся заместителем председателя комитета по социальной политике. Связь с Партией никогда не терял, активно участвовал в избирательных кампаниях, причем не только тех, что проходили на территории Псковской области, был уполномоченным Партии по выборам в целом ряде субъектов. С партийной работой знаком не понаслышке»», – рассказал Турчак. 

В свою очередь член Президиума Генерального совета Партии, председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что важное достижение Борисова заключается в том, что он оставляет после себя факультет повышения квалификации для палаты молодых законодателей. «Это кузница кадров людей, которые себя профессионально посвятили и госстроительству, и власти в регионах, на муниципальном уровне. За это я Александру Александровичу благодарен», – заявил Рязанский.

Член Генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова также поддержала кандидатуру Борисова, отметив, что он «человек с хорошей школой, имеет отличные организаторские навыки и хороший настрой на высокое качество и высокий результат своей работы».

Борисов в свою очередь поблагодарил за теплые слова, сказанные в его адрес, и оказанное ему доверие. 

Президиум Генсовета также принял решение об утверждении первым заместителем руководителя ЦИК «Единой России» – руководителем Организационного управления аппарата ЦИК Партии Максима Жаворонкова, ранее занимавшего должность вице-губернатора Псковской области.

«Максим Константинович с 2009 года занимал должность вице-губернатора Псковской области. Курировал, помимо административных вопросов, вопросы внутренней политики в регионах. Организовывал, принимал участие в избирательных кампаниях всех уровней. Зарекомендовал себя как хороший орговик», – рассказал Турчак.

«Я хотел сказать, что долго занимался вопросами внутренней политики. Для меня переход на эту должность будет новой страницей. Уверен, что опыт, полученный мной в регионе, будет востребован, и я не уроню планку», – сказал Жаворонков.

Турчак также поблагодарил за работу на руководящих постах в ЦИК Партии председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова и руководителя аппарата фракции «Единой России» в нижней палате парламента Константина Мазуревского, а затем вручил им грамоты и благодарственные письма.

И. о. секретаря Генсовета Партии поблагодарил за работу и ранее исполнявшего обязанности главы ЦИК Партии Максима Руднева.

Ключевые слова: ЕР, ЦИК
Ссылка для блогов