Карта сайта
30 ноября 2017, 17:29

Котов о бюджете: Все социальные обязательства в 2018 году будут выполнены

Ко второму чтению предполагается увеличение доходной части бюджета региона более чем на 3,5 млрд рублей

В 2018 году Псковская область выполнит все социальные обязательства, уверен секретарь регионального отделения «Единой России», председатель облсобрания Александр Котов

«Уже сегодня, после принятия проекта бюджета в первом чтении, можно с уверенностью сказать, что мы выполним все социальные обязательства, и есть надежда на то, что мы будем индексировать заработные платы и в какой-то мере социальные выплаты, - считает Котов. - Параметры первоначального бюджета примерно соответствуют параметрам прошлого года, даже есть небольшой рост, но при этом ко второму чтению у нас предполагается увеличение доходной части более чем на 3,5 млрд рублей». 

Он отметил слаженную работу врио губернатора Михаила Ведерникова и депутатов с Правительством РФ и министерствами. «Это дает нам возможность участвовать в государственных программах и, соответственно, дополнительно получать денежные средства из федерального бюджета на условиях софинансирования. Причем соотношение этого софинансирования составляет 93 и 7 процентов. Это очень выгодно для нашего региона», - добавил Котов. 

Напомним, 30 ноября депутаты ПОС приняли в первом чтении проект закона о бюджете региона на 2018 год и плановый двухлетний период. Согласно законопроекту доходы казны региона в 2018 году определены в размере 24,05 млрд рублей, в 2019 и 2020-м – 23,94 млрд и 24,38 млрд рублей, соответственно.
 

 

Фото sobranie.pskov.ru

Ключевые слова: бюджет, Котов
Ссылка для блогов