29 ноября 2017, 08:25

Помочь в установке часовни попросил Козловского житель Куньинского района

С этим вопросом мужчина приехал в общественную приемную «Единой России»

Депутат Госдумы Александр Козловский в рамках региональной недели провел прием граждан в общественной приемной «Единой России» в Великих Луках. Спектр поднятых вопросов оказался самым широким.

Два обращения к депутату были связаны с историей Псковского края: Ольга Конеева, автор книги о великом земляке, патриархе Тихоне, подарила Александру Козловскому ее экземпляр и попросила помочь изданию дойти до читателей. Второй вопрос был о возрождении духовности – житель Куньинского района специально приехал на прием к парламентарию, чтобы попросить помочь с установкой часовни. Козловский ответил, что мере возможности постарается оказать содействие.

Великолучанка обратилась к парламентарию с просьбой оказать содействие в организации освещения дороги. «Мы живем в районе Теплой Канавы, возвращаться с работы приходится уже затемно, а фонарей там нет, - поделилась женщина. – Александр Николаевич, только на вас вся надежда!»

Обращаясь от лица жителей всего микрорайона, посетительница приемной попросила также разобраться с заброшенными гаражами, которые постепенно превращаются в свалку мусора – снести ненужные строения и благоустроить территорию.

«Отработаем этот вопрос с администрацией города», - сказал депутат, заметив, что нужно будет разобраться, действительно ли гаражи бесхозные.

Еще один житель Великих Лук пришел к Козловскому со своими предложениями по утилизации стеклянных бутылок, привлечению молодежи на село и возрождению сельского хозяйства. Всех их парламентарий пообещал рассмотреть.

Председатель садоводческого товарищества в Лычевской волости обратился к депутату от имени владельцев 47 участков, выделенных в середине 80-х годов. Мужчина рассказал, что ранее, в начале 80-х, по этой территории был проложен трубопровод для нужд нефтебазы, и, как оказалось, 47 участков попали в охранную зону. Обнаружилось это спустя тридцать лет, и сейчас людей обязывают снести свои дачи и заплатить штрафы. Как пояснил заявитель, собственники выиграли судебный процесс, но Арбитражный суд это решение отменил, поэтому теперь за помощью садоводы обратились к Козловскому. И он заверил, что внимательно разберется в этом деле. «Вопрос сложный, но попробуем помочь», - отметил Козловский.

Фото Александра Воробьева.