Карта сайта
29 ноября 2017, 21:00

Фракция «Единой России» в Псковском облсобрании обсудила проект бюджета с главой региона

В работе над проектом закона в рамках региональной недели приняли участие депутаты Госдумы Александр Васильев и Александр Козловский

29 ноября фракция «Единой России» в Псковском областном Собрании депутатов обсудила с врио губернатора Михаилом Ведерниковым проект бюджета региона на 2018 год и плановый двухлетний период. 

Ведерников обозначил основные параметры главного финансового документа области. После чего депутаты-единороссы смогли озвучить свои предложения. 

Слово взял первый вице-спикер ПОС Виктор Антонов. Он поинтересовался, заложены ли в бюджет средства на приобретение стентов – расходных материалов для проведения операций на сердце. 

«Бюджет здравоохранения в этом году по части ОМС выглядит на 1 млрд 200 млн больше, чем в прошлом году, что дает возможность подумать о дополнительных средствах, которые необходимо выделить на стентирование», - ответила первый заместитель главы региона Вера Емельянова, уточнив, что пока это не нашло отражения в проекте бюджета. 

«Это серьёзный вопрос. Я предлагаю на согласительной комиссии, которая будет работать в промежутке между первым и вторым чтением, его рассмотреть. Может быть, появится ясность и дополнительные средства», - подчеркнул председатель облсобрания Александр Котов

Емельянова согласилась, что средства в бюджете региона на эти цели предусмотреть необходимо. При этом она заверила, что при отсутствии стентов в клинической больнице псковичи смогут получить медицинскую помощь за пределами области.

В свою очередь депутат Алексей Федоров затронул тему газификации. Он в очередной раз выразил обеспокоенность судьбой газопровода Великие Луки – Борки, строительство которого не первый год значится в наказах.

«В этом году мы эти 50 км достроим. Далее ситуация идет к нашему бюджету, и к жителям, которые ждут этого газа. Готовы ли мы обеспечить строительство межпоселковых сетей и принять природный газ?» - отреагировал заместитель губернатора Александр Кузнецов

В разговор включился депутат Госдумы Александр Козловский:  «На сегодняшний день просто проект подключения газа стоит 100 тысяч рублей, плюс еще оборудование. И, конечно, за такие деньги частный сектор подключаться не будет. Здесь, мне кажется, надо комплексно подходить».

В ответ со стороны администрации области было заявлено о готовности поэтапно решать вопросы. «Может быть, есть смысл каждому депутату посмотреть обращения своих избирателей и те проблемы, которые для округа являются первоочередными. Мы сделаем «дорожную карту», по которой будем двигаться с учетом поправок в бюджет ко второму чтению. Понятно, что миллиарды не предусмотрим, но всё-таки найдем средства, чтобы у вас была возможность точечно и положительно отвечать на вопросы, которые задают избиратели», - предложил врио губернатора. 

А вице-спикер регионального парламента Виктор Остренко напомнил коллегам о таком партийном инструменте, как «Народная программа». По его словам, для составления «дорожной карты» можно актуализировать наказы избирателей из вышеназванной программы.

Также высказалась депутат, региональный координатор партпроекта «Детские сады – детям» Лидия Драгунова. Она попросила обратить внимание на то, что многим дошкольным учреждениям области требуется капитальный ремонт. 

Резюмируя обсуждение, руководитель фракции «Единой России» Валентин Каленский выступил с предложенем проголосовать за представленный проект закона в первом чтении на сессии 30 ноября, и однопартийцы его единогласно поддержали. 

 

Фото sobranie.pskov.ru

Ссылка для блогов