29 ноября 2017, 08:15

Депутат Госдумы оценил работы по проекту «Городская среда» в двух районах Псковской области

По его словам, благоустройство дворовых и общественных территорий необходимо продолжать с привлечением местных жителей

Депутат Госдумы Александр Васильев проинспектировал реализацию партийного проекта «Городская среда» в Великолукском и Локнянском районах. Встречи федерального координатора партпроекта с представителями власти, подрядчиков и местными жителями состоялись во время региональной недели, 27-28 ноября.

Сначала Васильев посетил деревню Переслегино, где к реализации партийного проекта приступили в 2017 году. Глава Великолукского района Сергей Петров сообщил парламентарию, что принято решение направлять поступающие по проекту средства ежегодно в одно из четырех сельских поселений.

В свою очередь глава Переслегинской волости Ольга Васягина рассказала, что с учетом мнения сельских жителей было определено обновить центральную площадь деревни Переслегино и междворовую территорию двух многоквартирных домов. В первом случае установлено новое ограждение, скамейки, уложена тротуарная плитка, отремонтирован фонтан и обеспечено его водоснабжение, во втором - оборудованы две детские площадки, благоустроено место для парковки автомобилей.

Васильев осмотрел объекты и одобрил проведенный объем работ. При этом он отметил, что останавливаться на достигнутом нельзя - нужно продолжать благоустройство и привлекать к делу местных жителей. «Люди должны чувствовать себя хозяевами в своем дворе, в своем поселке и знать, что их мнение важно и к нему прислушиваются», - подчеркнул Васильев.

Затем в администрации района депутат Госдумы подробно рассказал о своей работе, в том числе по реализации партийного проекта «Городская среда», о дальнейших перспективах по его финансированию, которое будет продолжаться. «Программа направлена на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест, поэтому необходимо обеспечить общественный контроль за выделенными деньгами и включить в работу граждан», - сказал он и выслушал глав сельских поселений, которые обратились к нему с рядом просьб о содействии в решении проблемных вопросов.

В поселке Локня Васильев обсудил участие района в партийном проекте «Городская среда» с руководителем муниципалитета Ниной Степановой. На встрече также присутствовали секретарь местного отделения Партии Борис Дьяконов и руководитель местного исполнительного комитета Оксана Дакуко.

После этого парламентарий посетил дворы домов №№ 18 и 18а по улице Октябрьской и № 48 по улице Шарикова, общественную территорию около здания Культурно-досугового объединения на улице Первомайской, 48,  где выполнен ремонт по партпроекту «Городская среда». Васильев отметил хорошую работу подрядчиков во взаимодействии с администрацией муниципалитета.

Кроме того, он пообщался с депутатами районного Собрания, активом местного отделения «Единой России». В ходе этого диалога были подведены итоги реализации партпроекта в 2017 году и намечены перспективы на 2018-й.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.