28 ноября 2017, 14:44

На городскую среду Пустошки в 2018 году потратят более 1,5 млн рублей

Также город рассчитывает включиться в партийный проект «Парки малых городов»

Реализацию федеральных партийных проектов «Единой России» в Пустошке обсудил депутат Госдумы Александр Козловский на встрече с местным активом 28 ноября. Этот город он посетил в рамках региональной недели.

Здесь реализуется партпроект «Городская среда», финансирование по нему на 2018 год составит 1 млн 600 тыс. рублей. При этом Пустошка пока осталась не охвачена партпроектом «Парки малых городов». Выяснилось, что по ряду критериев город не смог попасть в этот проект. Козловский пообещал разобраться с данным вопросом, и, возможно, даже пересмотреть критерии на партийном уровне, чтобы муниципалитет тоже мог облагородить парк.

«Единая Россия» дает реальную возможность сделать общественные территории лучше и красивее, и этой возможностью обязательно нужно пользоваться», - подчеркнул депутат.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан.