Карта сайта
21 ноября 2017, 14:26

«Народный контроль» не нашел в двух торговых сетях Пскова местных овощей

Активисты посетили сегодня магазины на Коммунальной, 39

21 ноября в Пскове в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» прошел рейд по мониторингу наличия в торговых сетях продукции местных производителей. 

Рабочая группа во главе с координатором партпроекта, членом регионального политического совета «Единой России», депутатом областного Собрания Анатолием Тихановым побывала в магазинах «Пятерочка» и «Магнит», расположенных на улице Коммунальной, 39, и ознакомилась с торговым ассортиментом.  

Участники рейда отметили, что там неплохо представлена продукция Псковского хлебокомбината, Пушкиногорского маслодельно-сыродельного завода, Великолукского и Псковского мясокомбинатов.  При этом они не нашли на прилавках мясной продукции бренда «Соловьи» и местных овощей, зато рядом с этими магазинами увидели палатку с картофелем КХ «Витязь» (Печорский район) и томатами агрофирмы «Победа» (Псковский район). Также проверяющие не обнаружили в торговых сетях социальных ценников «Покупай псковское», которые устанавливались ранее.

«Нам - и псковским депутатам, и предпринимателям, и жителям - важно, чтобы у нас производства развивались. А как они могут развиваться? Успешно продавая свою продукцию, чтобы она присутствовала в наших сетях, чтобы местные жители ее знали и поддерживали своих товаропроизводителей, потому что они платят налоги в наш областной бюджет, и псковичам от этого только хорошо», - отметил Тиханов. 

Кроме того, рабочая группа посмотрела, как соблюдается закон о торговле алкогольной продукцией. Нарушений в этой части выявлено не было.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политики и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. В рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, в том числе мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: НародныйКонтроль, ТИханов
Ссылка для блогов