16 ноября 2017, 11:21

Более 30 объектов отремонтированы в Великих Луках по проекту «Единой России»

В перспективе в городе приведут в порядок еще около 100 дворовых территорий

В Великих Луках завершилось благоустройство дворовых и общественных пространств, в рамках реализации первого этапа партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Об этом сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

В этом году в городе были отремонтированы 30 объектов. Один из них 15 ноября оценил заместитель губернатора Александр Кузнецов в рамках рабочей поездки.

Вице-губернатор побывал на закрытой спортивной площадке во дворе смежных домов по улицам Зеленой и Жукова. Она построена по инициативе жителей многоэтажек. Здесь уложено специальное покрытие, нанесена разметка, сделано ограждение с углублениями под футбольные ворота, смонтированы баскетбольные щиты и крепления для волейбольной сетки. Также предполагается, что зимой на площадке зальют каток для катания на коньках и хоккейных баталий.

Александр Кузнецов сказал, что площадка хорошая, но отметил, что асфальтовое покрытие во дворе тоже необходимо отремонтировать. По его мнению, подход к благоустройству городских территорий должен быть комплексным, программа формирования городской среды не должна превращаться только в асфальтирование дворов или создание автомобильных парковок. «Выходим во двор — видим разбитый асфальт, значит нужно разбитый поменять на новый. Ходим, видим, что машины стоят на газонах, значит нужно сделать там парковки. Идем по легкому варианту», — подчеркнул он.

Работы по благоустройству дворов в Великих Луках будут продолжаться. По словам главы администрации города Игоря Чевжика, на следующем этапе планируется привести в порядок еще около 100 дворовых территорий.

Фото pskov.ru