5 октября 2017, 14:36

Рабочая поездка депутата Госдумы Александра Васильева в Красногородский и Опочецкий районы

В рамках региональной недели депутатов Александр Васильев проводит рабочие встречи в районах Псковской области

Депутат  Государственной  Думы  Александр Васильев  с  целью  изучения  хода  реализации  партийного  проекта «Городская  среда»  побывал  с рабочей  поездкой  в  Красногородском  и  Опочецком  районах.

В  ходе  работы в  Красногородском  районе  депутат  встретился  с   руководством  района, представителем  подрядной  организации  ГБУ  Псковской  области «Управление  автомобильных  дорог», выполнявшей  работы  по  ремонту  дворов  и  общественных  пространств, а  также  с  председателями  советов  многоквартирных  домов  № 5 и № 5-а  по  улице  Пушкина,  дворовые  территории  которых  были  отремонтированы  в  текущем  году  в  рамках  проекта «Городская  среда».

На   дворовой  территории  дома  № 5, который  сдан  в  эксплуатацию  еще  в  70-ых  годах прошлого  века,  впервые   появилось  асфальтобетонное  покрытие. Проведена  полная  замена  асфальтобетонного  покрытия   и  на  дворовой  территории соседнего  дома  № 5-а. Однако  из-за  ограниченности  финансовых  средств  не  получилось  провести  работы  по  установке  бордюрного  камня. Из элементов  благоустройства  возле  жилых   многоквартирных  домов  появились  скамейки, жильцы  дома  бережно  ухаживают  за  расположенными  вокруг  их  домов  клумбами. Имеется  договоренность  с управляющей  организацией  о благоустройстве детской  площадки  и  обновлении  имеющихся  на  ней  спортивных  и  игровых  элементов.

Завершены  работы  по  благоустройству  тротуара, ведущего  от  здания  Сбербанка  до  аптеки. Однако  здесь  депутат  обратил  внимание представителя  подрядной  организации  на уже  появившуюся   большую  лужу  посреди   отремонтированного  тротуара.

В ходе  своей  работы  в  районе  депутат  познакомился   с  удивительным  человеком – Григорьевым  Анатолием  Тимофеевичем. В  январе  этого  года  ему   исполнилось  80  лет.  Этот  знаменитый  в  районе  человек  своими  силами  и  за  счет  своих  материальных  средств  на  протяжении  многих  десятилетий  создавал  памятник  детям  войны. Еще  в  1986  году, когда  был  только  сдан в  эксплуатацию  дом  № 5-а  по  улице  Пушкина, он  собрал детей  из  этого  и  соседнего  дома и  вместе  с  ними  посадил    аллею  из  деревьев  породы «липа», «дуб», «клен».

На  камне  с  табличкой  выбиты  фамилии, имена  и  отчества  детей, которые  сажали  эту аллею. Многие  из  них   в  настоящее  время   уже  воспитывают  своих детей.

На  шести  с  любовью  отточенных  плитах  установлены  фотографии   военного  времени со  стихами, в  том  числе  и  написанными  лично  Анатолием  Тимофеевичем.  Сам  памятник   сделан в  форме  карты  Красногородского  района, в  центре  гранитный  камень  неопределенной  формы, соединяющий, по  словам  автора, все  пережитое  в  годы  войны, в  одно  сердце Родины. На  камне  мраморная  табличка  со  словами: «Сквер  создан в  память  о  людях, родившихся в  предвоенные  и  суровые  годы  Великой  Отечественной  войны, испытавших  на  себе  все  тяготы  и  лишения  военного и  послевоенного  лихолетья». Другая  табличка  гласит: «За  время  оккупации  Красногородского  района (1941-1944) было  истреблено  фашистами       410 мирных  жителей, 62  деревни  сожжено, Малагино, Масловка, Бараново – вместе  с  жителями».

Наличие  такого  памятника  особенно  важно и актуально   на  территории  района, граничащего  со  страной НАТО, поддерживающей   воинственные   антироссийские  настроения.

В  завершении  поездки  в Красногородский  район  депутат Госдумы  Александр Васильев обсудил  вопросы   дальнейшей  реализации  проекта  «Городская  среда»   с  коллегами  из  районного  Собрания,    депутатами городского  поселения  и  активом  местного отделения  партии  «ЕДИНАЯ  РОССИЯ».

Во  второй  половине  дня  депутат  побывал в  Опочецком  районе. Вместе  с  руководством  района  и  городского  поселения    депутат  встретился  с  жителями  дома № 1  по  улице  Автозаводской  и  домов № 52, 54, 56  по  улице  Басковской,  где  в рамках  проекта «Городская  среда» были  проведены  работы  по  асфальтированию  дворовых  территорий.            В  ходе  встречи  со  стороны  жителей  были  высказаны  некоторые  замечания и  пожелания  относительно  ремонта  их  дворовых  территорий, однако в  целом  горожане  положительно  оценивают  проведенные  работы  по  благоустройству.

Следующим  объектом, который  посетил  депутат, стал  парк  Победы, где  в  настоящее  время  ведутся  работы  по  благоустройству  зоны  отдыха для мам  с  детьми.  Увиденным  депутат  остался  удовлетворен.

Руководство  района  рассказало  депутату  и  о  планах  благоустройства  общественной  территории  - площадь Советская. Однако  здесь  работы  подрядчик ЗАО «Строительно-промышленная  компания «Псковагропромстрой» пока, к  сожалению,  еще  не  начинал.

В  завершении  поездки в  Опочецкий  района   прошла  уже  традиционная встреча  депутата Госдумы  Александра  Васильева  с  коллегами  из  районного  Собрания,    депутатами городского  поселения  и  активом  местного отделения  партии  «ЕДИНАЯ  РОССИЯ», на  которой  обсуждались  вопросы  не  только  благоустройства  дворовых  территорий, их  недостаточного финансирования, но  и  вопросы  качества  дорог, освещенности  федеральных  трасс  в  районе.  Депутат пообещал  обсудить  с  руководством   Псковского  филиала  ФКУ «Севзапуправтодор»    варианты  ускорения  решения  вопроса   освещенности  федеральных  трасс, проходящих  по  территории  района.