Карта сайта
3 октября 2017, 16:45

Лекция по вопросам защиты старшего поколения от мошенников прошла в Великих Луках

Люди старшего поколения в силу возраста и замкнутого образа жизни являются крайне доверчивыми и легко внушаемыми, в связи с чем, часто оказываются жертвами мошенников

Встречу с представителями старшего поколения Всероссийского общества слепых в городе Великие Луки провел депутат Псковского областного Собрания, член Регионального координационного совета сторонников Всеволод Козловский. В ходе беседы были рассмотрены основые виды мошеннических действий и способы защиты от них. 

Как утверждает Всеволод Козловский, сегодня пенсионеры – это самая незащищенная группа населения. Они чаще всего подвержены действиям мошенников. Основные виды мошенничества на территории Псковской области– это телефонные махинации, через сеть Интернет и с использованием электронных карт, а также незаконные действия представителей различных национальностей.

«Среди самых старых способов обмануть пенсионеров – предложения приобрести посуду, вещи для дома и другие товары по цене, завышенной в десятки раз, а также действия мошенников, которые представляются социальными работниками и, например, крадут пенсии»,- отметил он. 

«К сожалению, от многих махинаций не застрахован никто. Например, от телефонного мошенничества. Зачастую людям звонит кто-то, представляется сыном, дочерью или внуком, говорит, что попал в аварию и просит срочно перевести деньги. Такие звонки чаще всего совершаются ночью, чтобы человек был предельно растерян и, не задумываясь, переводил деньги на «спасение» родственника», - рассказал депутат областного Собрания.

В завершении мероприятия участники высказали пожелание чтобы такие встречи проходили как можно чаще. 

Ссылка для блогов