2 октября 2017, 15:48

5 октября состоится День открытых дверей Университета третьего возраста «Будем дружнее, мудрее и крепче»

Социальная поддержка граждан старшего поколения – одно из ключевых направлений повышения продолжительности жизни, а значит, и решения социально-демографических проблем в России. Среди основных факторов, обусловливающих активное долголетие граждан пожилого возраста - эффективная система их социального обслуживания и развитие сферы социальных услуг

В рамках проекта «Старшее поколение» 5 октября в 12.00 региональное отделение ООО «Союз пенсионеров России» проведет День открытых дверей Университета третьего возраста «Будем дружнее, мудрее и крепче».

Торжественное собрание состоится в актовом зале отделения Пенсионного фонда РФ по адресу: Псков, ул. Петровская, д. 53, 4-й этаж.

К участию в Дне открытых дверей приглашены слушатели университета третьего возраста, руководители и преподаватели факультетов университета, партнеры регионального отделения. В заключении мероприятия выступит народный хоровой самодеятельный коллектив «С песней по жизни» (г. Пыталово).

Напомним, что Университет третьего возраста был создан в 2007 году. Его просветительские программы нацелены на преодоление негативных последствий старения, формирования активной позиции и вовлечение пожилых людей в общественную жизнь региона.

В настоящее время университет просвещает более тысячи пенсионеров разных национальностей на 11 факультетах. Планируется, что всего по области в этом учебном году обучение в университете пройдут более 1500 пенсионеров.

Ключевые слова: старшеепоколение