19 октября 2017, 21:11

В деревне Вернявино Палкинского района открыта многофункциональная спортплощадка

«Народная программа – это прямое руководство к действию властей, фракции «Единая Россия» в законодательных органах муниципалитетов. Нам нужно опереться на мнение тысяч наших граждан. Без популизма, отчитываясь перед избирателями, мы должны обеспечить выполнение всех пунктов Народной программы»,- Андрей Турчак.

Вице-спикер областного Собрания, координатор регионального партийного проекта «Народная программа« Виктор Остренко побывал в деревне Вернявино Палкинского района, где принял участие в официальном открытии многофункциональной спортплощадки. Новый современный стадион в небольшом населенном пункте появился благодаря программе «Газпром-детям»,  участии псковской компании агрофирмы «Черская», а также инициативе самих граждан.

«Несколько лет назад, встречаясь с жителями Вернявино и формируя «Народную программу», мы определили, что новый стадион – это один из главных инфраструктурных объектов, требующих внимание власти, - рассказал Виктор Остренко. - Тогда это были только фантазии и желания, но были приложены общие усилия, и сегодня объект построен».

Виктор Остренко подчеркнул, что спортплощадка построена на внебюджетные средства. «Этот проект подтверждает, что реализация социально-значимых объектов возможна за счет привлечения внебюджетных источников финансирования», - отметил депутат.

На стадионе оборудовано футбольное поле с искусственным покрытием, есть баскетбольная и волейбольная площадки, беговые дорожки и турникеты.

«На этом месте еще совсем недавно была площадка с деревянными воротами, а сегодня здесь проходит отличный спортивный праздник», - оценил новый стадион председатель Государственного комитета по физической культуре и спорту Иван Штылин и отметил, что спортплощадка расположена в непосредственной близости от школы, что создаст отличные условия для проведения уроков физкультуры и подготовки к сдаче нормативов комплекса ГТО.

Добавим, что в этом году в регионе построено 8 таких комплексов, стоимость каждого из них более 16 млн рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей