19 октября 2017, 15:13

Члены «Союза пенсионеров» из Пыталовского района стали победителями Северо-Западного фестиваля творчества Университетов третьего возраста

В рамках федерального проекта «Единой России» «Старшее поколение», проводится огромная работа, направленная на преодоление негативных последствий старения, формирования активной позиции и вовлечение пожилых людей в общественную жизнь региона

17-18 октября в Санкт-Петербурге состоялся Северо-Западный фестиваль творчества Университетов третьего возраста. Организатор фестиваля - Комитет по социальной защите населения Ленинградской области подарил незабываемый праздник творчества для граждан зрелого возраста.

Фестиваль собрал творческие коллективы из семи регионов Северо-Западного округа, занимающихся на факультетах университетов третьего возраста. Город Санкт-Петербург, Ленинградская, Новгородская, Псковская, Архангельская области, Республики Коми и Карелия – такова география участников фестиваля. Творческие коллективы представляли свои регионы по тематике: «Край ты мой, родимый край» в номинациях: вокальное/ хоровое исполнение, танцевальное исполнение, актерское мастерство.

В номинации «вокальное/ хоровое исполнение» участвовали коллективы из всех семи регионов Северо-Западного округа. От Университета третьего возраста Псковской области в этой номинации выступал самодеятельный хоровой коллектив «С песней по жизни» из г. Пыталово под управлением заслуженного работника культуры Российской Федерации Маргариты Михайловой с вокальной композицией из песен о Псковщине. Исполнительское мастерство Пыталовского коллектива высоко оценило жюри фестиваля. Самодеятельный хоровой коллектив «С песней по жизни» был награжден высшей наградой фестиваля - Дипломом лауреата фестиваля I степени.

Региональное отделение ООО «Союз пенсионеров России» по Псковской области поздравляет самодеятельный хоровой коллектив «С песней по жизни» с победой в фестивале и желает неугасимой творческой энергии, долгих лет плодотворной деятельности, вдохновения и дальнейших творческих успехов.

Ключевые слова: старшеепоколение