Карта сайта
11 октября 2017, 15:08

Депутаты-«единороссы» вышли на субботник по благоустройству братского захоронения

Возле воинского мемориального захоронения теперь будут расти декоративные ели. Саженцы этих деревьев высадили депутаты великолукской городской думы и Псковского областного собрания от партии «Единая Россия». 
«Каждый человек должен оставить после себя добрый след, – считает депутат великолукской городской думы, генеральный директор ЗАО «ЗЭТО» Денис Валерьевич Мунштуков. – Тем более, что посадка таких благородных деревьев, как декоративные ели – дело действительно полезное. Думаю, что со временем из высаженных сегодня елей вырастет красивая аллея, которая будет радовать глаз великолучан».
«Совсем скоро, 16 октября, стартует осенний месячник по благоустройству, и в преддверии этого события мы, депутаты от «Единой России», дружно решили провести такую акцию, – отметила депутат и директор детского сада № 26 Ирина Васильевна Мозговкина. – Таким образом мы не только делаем эту территорию красивее, но и отдаем дань памяти павшим в боях за город воинам. Это придало нам всем особый настрой, и я счастлива, что участвую в этом мероприятии».
Разнообразная работа нашлась всем: кто-то возил землю, кто-то копал, кто-то сажал и поливал деревья. Пока еще маленькие елочки, аккуратные, пушистые, уже придали обширной территории у воинского захоронения нарядный и торжественный вид.
«Как отмечают специалисты, елки здесь приживутся, – говорит депутат городской думы, директор МП «Водоканал» Евгений Владимирович Шумайлов. – Считаю, что идея посадить именно эти деревья очень хорошая, это именно то, что нужно в этом знаковом для великолучан месте».
Евгений Владимирович помогает обустраивать территорию у братского кладбища уже в третий раз, он постоянный участник городских субботников, как и Сергей Анатольевич Федосеев. На вопрос, не жалко ли времени и сил на посадку деревьев, Сергей Анатольевич отвечает: «Конечно, нет, ведь это делается даже не на годы, а на десятилетия. Это память, которая останется нашим детям и внукам. Мы видим, какие прекрасные голубые ели растут возле памятника Матросову и краеведческому музею, и я надеюсь, что здесь со временем будет так же красиво».
Саженцы елей стали подарком родному городу от депутата Государственной думы Александра Козловского, который регулярно оказывает помощь в реализации различных проектов по благоустройству.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов